欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县安置用地审批流程

来源:上思县国土局   浏览:0人次 【2019-01-11】 【打印】 【字体:

          安置用地类型

包括安置宅基地及集体生产发展留用地。

安置用地审批流程

由县征地办分批次组织安置用地材料并审查后,送县国土局主办,县国土局复核后上报县人民政府审批。

审批安置用地上报所需材料

(一)安置宅基地申请应提交的材料

1.被拆迁户用地申请书;

2.建设用地规划许可证;

3.有关拆迁安置方面的协议;

4.被拆迁户家庭户口本及户主身份证(提供原件审查并扫描后归还);

5.支付土地开发成本票据(涉及购买安置宅基地的提供)

6.同意更名办理安置宅基地的说明(涉及被拆迁户中家庭成员一致同意更名办理的提供);

7.同意赠与安置宅基地的说明(涉及拆迁户中家庭成员提出赠与安置宅基地指标给其他家庭成员的提供)

8.县征地拆迁办公室出具的审核意见;

9.委托书及被委托人身份证(委托办理的提供)。

(二)安置集体生产发展留用地申请应提交的材料

1.村组申请书;

2.建设用地规划许可证;

3.安置村组集体生产发展留用地涉及的安置人口清册(以安置人口为基数确定用地规模的提供,由县征地拆迁办盖章确认);

4.安置集体生产发展留用地协议书(属历史遗留且以协议约定用地规模的提供);

5.县征地拆迁办公室出具的审核意见;

6.委托书及被委托人身份证(委托办理的提供)。

有关要求

安置用地审批需进行台账及信息管理。一是对审批的宅基地,统计涉及的村组、安置户的具体人员名单、安置标准、购买面积、实际安置规模、征收地建设项目及其他备注说明等内容;二是对审批的集体生产发展留用地,统计各村组涉及的安置人员名单及数额、安置标准及安置用地规模等内容。