欢迎访问广西上思县人民政府门户!

关于谭锋、凌旭贵、罗瑞香违纪问题的通报

来源:上思县纪检监察   浏览:0人次 【2017-08-28】 【打印】 【字体:
    现将近期查处的谭锋、凌旭贵、罗瑞香违纪问题通报如下:
    一、县总工会常务副主席谭锋履职不到位的问题。2014—2015年,县扶贫办在实施扶贫产业开发肉牛养殖项目中,未经请示批准即以明显高于市场价格购买幼牛并将差价转嫁给农户增加农民负担;在实施2014年财政专项扶贫产业开发金钱草种植项目中,未按规定进行政府采购金钱草种苗。谭锋时任县扶贫办主任,未完全履职到位,对上述项目存在的问题负有重要领导责任,违反了党的工作纪律,受到党内警告处分。
    二、县残联主任科员凌旭贵监管不力、履职不到位的问题。2010—2014年期间,县扶贫办委托上思县中等职业技术学校开展贫困村劳动力转移就业培训,上思县中等职业技术学校虚报套取了财政专项扶贫培训资金357835.5元。凌旭贵时任县扶贫办副主任,对分管工作没有完全履职到位,对项目资金使用监管不力,负有主要领导责任,违反了党的工作纪律,受到党内警告处分。
    三、县发改局副局长罗瑞香监管不力、履职不到位的问题。2011—2012年,县发改局委托上思县中等职业技术学校对全县退耕还林农户进行技能培训和林下养鸡技术等培训,上思县中等职业技术学校虚报套取了财政专项扶贫培训资金309540元。罗瑞香对分管工作没有完全履职到位,对项目资金使用监管不力,负有主要领导责任,违反党的工作纪律,受到党内警告处分。
    上述三起案件反映出我县一些党员领导干部法纪观念淡薄,思想觉悟水平不高,工作责任缺失,损害了群众的利益,损害了党和政府的形象,全县党员干部一定要从中汲取教训,引以为戒。  
    一要增强法纪观念。全县党员干部特别是党员领导干部要积极参加“两学一做”学习教育活动,认真学习党纪条规和法律知识,切实提高法纪意识,严守纪律规矩,做遵纪守法的表率。
    二要认真履行职责。各级各部门干部职工要明确自己的职责所在,勇于担当,主动作为,完成好自己的本职工作,做到在其位、谋其政、履其职、负其责。
    三要加大问责力度。各级各部门要深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,对管辖范围内的违纪违法问题要敢抓敢管,坚决遏制损害群众利益的腐败行为发生。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对扶贫领域违纪问题紧盯不放、严肃查处。坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任。


                                                         中共上思县纪律检查委员会
                                                              2017年8月24日