欢迎访问广西上思县人民政府门户!

关于对一起不作为典型问题的通报

来源:上思县纪检监察   浏览:0人次 【2018-05-04】 【打印】 【字体:

    现将我县纪检监察机关近期查处的叫安镇综治办副主任覃海静不作为典型问题通报如下:

    2017621日,叫安镇按照县委、县政府有关领导的批示,将县信访复查复核委员会要求对林某某信访事项进行复查的任务交由覃海静办理。覃海静对由叫安镇政府牵头商县国土资源局开展复查工作不理解,多次口头要求另行安排牵头单位,在没有得到明确答复变更责任单位的情况下,将本要求一个月时限内办理完成的复查工作搁置长达7个多月没有开展相关工作。期间,201773日信访事项复查期限满后,县信访复查复核委员会多次给叫安镇下达督查督办通知并召集相关单位召开协调会后,覃海静仍然没有组织开展复查工作,叫安镇政府未能按要求将信访复查情况报县复查复核委员会,导致信访人林某某多次到有关单位重复上访。直至2018131日县纪委责成叫安镇政府作出书面说明后,覃海静在叫安镇政府的组织下才开展复查工作,叫安镇政府于314日上报信访事项复查情况。覃海静作为信访事项复查的具体承办人,在工作中组织纪律淡薄,群众感情淡漠,对上级安排的工作长期不落实不完成,对群众反映强烈的问题不重视,造成了不良影响,负有直接责任,违反了党的纪律。2018428日,经县纪委常委会研究并报县委批准,给予覃海静党内警告处分。

    习近平总书记反复强调,党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。加强作风建设,是完成新时代新任务新使命的根本保证。党的十八大以来,县委不断深化作风建设,党风政风呈现出许多新变化新气象,但仍有少数党员干部存在理想信念淡化、宗旨意识不强、群众观念淡薄、工作执行不力、作风不实、办事拖沓、推诿扯皮,以及不作为、慢作为、乱作为等突出问题。对覃海静违纪问题的严肃查处,体现了县委坚持全面从严治党、坚决纠正“四风”问题的坚定决心和鲜明态度。全县各级各部门和广大党员干部要汲取教训,保持警醒,对照检查,引以为戒。各单位党委(党组)要切实负起全面从严治党主体责任,坚持问题导向,主动认领问题,开展自查自纠,以案施教,召开警示教育大会,推动管党治党从“宽松软”切实向“严紧硬”转变。领导干部要带头转变工作作风,身体立行,以上率下,形成头雁效应。纪检监察机关要强化监督执纪问责,始终保持正风肃纪的高压态势。严格“一案双查”,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究领导责任,真正压实“一岗双责”。对“四风”问题,发现一起,严查一起,通报一起,绝不护短遮丑,持续释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号。

 

 

中共上思县纪律检查委员会

                                      201853