欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思招商引资上演“速度与激情”(二)

来源:上思县招商局   浏览:0人次 【2018-02-05】 【打印】 【字体:
    从2017年6月份签约、立项、取得项目用地,短短59天,上思县香粽生产基地项目落地,上演了一场“速度与激情”。
    该项目由广西壮传食品有限公司投资建设,总投资6亿元,该项目建成后,将年创税1000万元以上,并解决约5000个就业岗位,大力增加当地农民收入,同时打响上思香糯品牌。
    为了进一步加强招商引资工作,2017年3月份,上思县成立招商引资工作领导小组,领导小组下设7个产业小组和1个项目落地服务组,对制糖、矿产建材、木材加工、肉牛加工、制药、旅游开发、农副产品加工等7个产业开展精准招商。
    上思县在招商引资中牢牢确立项目落地为目标的工作导向,严把项目包装、项目前期、项目会审、项目签约“四道基础关”,从源头上提高了拟签约项目质量。2017年,该县组织人员先后到北京、天津、上海、浙江、江苏、河南等地叩门招商10余次,走访华润水泥广西大区总部、颐高集团、光明集团等大型企业近50家,就加强合作进行积极深入的洽谈,与广投文旅公司、正邦集团等一批业内龙头企业分别签订了总投资额共计约64亿元人民币的投资项目。