欢迎访问广西上思县人民政府门户!

打造上思旅游养生品牌——十万大山布透温泉

来源:上思县旅游局   浏览:0人次 【2018-01-05】 【打印】 【字体:

神奇的大自然总少不了让世人为之惊叹的美景,比如上思县十万大山布透温泉,雾气迷蒙,宛如仙境般静谧缥缈......

414966993401840201.jpg

  十万大山布透温泉位于防城港市上思县,距离县城约5公里处,是我县发现比较早的低温低热温泉,在上思有文字记载历史《上思州志》注明,布透温泉在明朝期间就已发现并在当地使用,主要用于酿酒和泡澡,古人曾有“一泓温井寒仍暖,十万青山翠不黄”的赞诗。

604619253688790277.jpg 

  布透温泉泉水从沟边岩穴中涌出,日出水量12000m3以上,水温40℃左右,水中富含锌、锰、铁等38种对人体有益矿物质,对皮肤、冠心病、高血压、慢性风湿病、类风湿病、关节炎、骨质疏松症、贫血等病症有治疗和医疗保健作用。

902768174615847574.jpg

  布透温泉分为A、B两个区域,池子宽大明亮,全都铺设洁白的瓷砖,水质清透,在节假日期间吸引了周边众多游客的游览,国庆至元旦期间,上思县十万大山布透温泉已接待游客人数突破五万人次,收入达到198.6万元。其中,国庆接待游客一万多人次,元旦接待游客量近一万人次,布透温泉还与携程网、去哪儿网、美团网等电商均有合作,游客们可登录各大电商APP上购买到优惠的门票。

255852425461902063.jpg

  下一步,上思县计划打造以十万大山国家森林公园、上思县特色民族民俗文化风情为依托,以布透温泉自喷、可饮可浴为特色,以温泉养生、休闲旅游度假为主题,与十万大山国家森林公园形成连线,推出我县旅游黄金路线:十万大山布透温泉-皇袍山景区-十万大山国家森林公园,组合成“旅游观光+温泉养生+休闲度假”复合型旅游产品,从而把上思整体旅游格局提升为面向南宁、防城港、钦州、北海等区内以及全国的旅游、养老养生基地。

  

  温泉地址:上思县城布透路北(从团结西路,上思自来水公司旁进入北布路,途经上思县妇幼保健院, 沿着水泥大路一直往北燕城方向)距离县城5公里处。