欢迎访问广西上思县人民政府门户!

2018年“壮族三月三•相邀泡温泉”活动

来源:上思县旅游局   浏览:0人次 【2018-03-21】 【打印】 【字体:

    为打造上思县“壮族三月三”旅游文化消费品牌,提升十万大山矿泉水温泉品牌知名度,邀请区内外旅行社、新闻媒体、自媒体达人和县文联、摄影协会到上思县各景区参观考察,特别是通过对十万大山矿泉水温泉亲身体验,进行相关的创作和推介活动,为我县旅游发展加油鼓劲,有效提升我县知名度和美誉度。

    一、活动主题

    “壮族三月三·相邀泡温泉”。

    二、主办、承办单位

    主办:上思县县委宣传部

    承办:十万大山温泉景区、昌菱朗姆酒厂、各景区

    协办:上思县旅游局、上思县文联、上思县公安局、中旅上思分公司

    三、活动时间

        2018 414日、15

    四、活动线路:

  (一)414

       8:30 签到时间,领取车辆通行证,嘉宾证,活动工作牌。

      9:00 十万大山布透温泉景区启动活动新闻发布会(1个小时左右):

      1、县领导致辞

     2、温泉景区负责人介绍景区情况

     3、媒体记者提问环节

    4、现场观摩景区

     参观路线:10:30博物馆11:30前往百香湖(广元渡槽、那板水库)12:00 中餐香江酒店13:30 前往思阳镇万亩坚果基地、昌菱朗姆酒厂17:00 温泉体验及晚餐。

    (二)415日自由行,携带活动车牌号,活动嘉宾证出入各景区。推荐自治区重点旅游扶贫村平江村大果山楂基地、那当村长德农业示范区、百鸟乐园、 十万大山森林公园、皇袍山森林乐园。

    五、活动形式及要求:

    (一)区内外旅行社和新闻媒体到中旅上思分公司报名(王小丹18177170333;文学、摄影到上思县文联报名((江翀13877007232;自媒体达人到县旅游局报名(黄丽锦18577006212)。报名者请携带身份证、记者证或者旅行社营业执照(导游证)复印件前往报名,人数控制在一百人以内,报名截止时间为48日。现场报名方式:上思县人民政府四楼旅游局,报名电话:8513888

    (二)县宣传部负责整个活动的协调工作。县公安局负责活动的交通安全、道路交通秩序维护工作。县委宣传部负责派记者进行电视和报纸及网络宣传。

    (三)414日交通由县委宣传部申请公务用车解决、县接待办负责安排中餐、十万大山温泉负责安排晚餐。415日自行解决。

    (四)本次活动结束后,县内各位作家及摄影师创作的作品统一交给磨金梅收集,作为我县今年“三月三”和“旅游日宣传内容于20185月在防城港日报副刊专版刊发,剩余稿件安排在我县刊物《文岭》集中刊发。所有稿件县旅游局均可无偿使用于宣传我县旅游文化,以有效促进我县旅游发展。

   (五)各承办、协办单位要围绕活动内容,通力合作,密切配合,齐心协力做好本次活动的各项工作。

 

 

                               上思县旅游局

2018320