欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县交通运输局开展执法人员学法用法培训

来源:上思县交运局   浏览:0人次 【2018-10-11】 【打印】 【字体:


IMG_0559_副本.jpg

会议现场

IMG_0563_副本.jpg

执法人员参加培训

IMG_0587_副本.jpg

培训现场

IMG_0589_副本.jpg

培训内容


 为进一步增强交通运输行政执法人员依法行政、严格执法的能力,全面提升执法人员的综合素质,更好的履行交通运输行政管理职责,树立良好的执法队伍形象,1010日下午,交通运输局召开执法人员进行了学法用法培训,重点讲解有关交通运输方面的行政执法法律法规,运政、水政、路政等20余名执法人员参加。

 会上围绕交通运输系统执法工作实际,结合实际案例解读和探讨交通运输行政法律法规、交通运输行政处罚自由裁量权等相关政策,分析研究行政执法案例以及执法中遇到的难点、热点问题。进一步提高了执法人员的业务能力和综合素质,拓展运政执法人员法律视野,增强运政执法人员的执法知识和现场执法的技巧。授课深入浅出、举例生动、贴近实际,具有很强的针对性、指导性、时效性和可操作性,对规范行政执法行为,提高行政执法水平,推动交通运输事业健康协调发展具有十分重要的作用。