欢迎访问广西上思县人民政府门户!

全县义务教育学校教学质量推进会召开

来源:上思县教育局   浏览:0人次 【2018-11-09】 【打印】 【字体:

    近日,县教育局组织召开全县义务教育学校教学质量推进会,听取了各义务学校对期初签订的“教学质量承诺书”的落实情况汇报,部署了下阶段工作要点,明确了下一步的工作方向。

会上,各相关学校逐一汇报了本校兑现“承诺书”的具体工作措施以及近期开展活动情况。县实验中学提出,提高教学质量要敢于面对当前教育现状,要从学校管理、班主任队伍建设、建立融洽的师生关系等方面抓起;县实验小学提出,要理直气壮抓教学,想方设法提质量,要从转变思想入手,以制度与激励为导向,多措并举实现目标;县民族中学以师资培训、加强学风建设、学生养成教育,加强课改力度等方面为主抓手,为实现目标提供有力保障;上思二中注重资源共享,开展校内支教教研活动,让好师资和优质课覆盖到整体,实行天天练,周周测的强化训练,以练促教,以练促学。

会议充分肯定了各学校在提高教学质量中的做法和取得的成效。会议要求,全县各义务教育学校要破常规、敢创新、勇开拓;要把提高教学质量措施层层传达,层层压实,时刻树立“守土有责,失土问责”的责任意识;要有“咬定青山不放松”的韧劲抓好教学。

会议由县教研室主任黄猛主持,全县义务教育学校(中心校及以上)校长、县教研室全体成员参加会议。县教育局分管副局长林美冠到会并讲话。(县教研室  黄爱清)

 微信图片_20181109101416_副本.jpg