思阳镇开展烟花爆竹安全经营大检查 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

思阳镇开展烟花爆竹安全经营大检查

0
来源:政府办公室 浏览:2437人次 添加时间:【2018-02-14 11:08:21

近日,为规范辖区内烟花爆竹市场经营活动,思阳镇联合县安监局、工商局对昌墩村7个烟花爆竹临时销售点开展安全大检查。此次检查的重点主要是销售点是否有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹存放仓库是否符合规定,消防设施是否到位,是否远离人群等。

检查中,执法人员每到一处便详细了解烟花爆竹的进货渠道、存储以及销售情况并做好详实记录,检查相关经营证件,对销售经营点和存放仓库的摆放情况、消防设施设备进行细致查看。检查人员不断强调,反复提醒各经营点,一定要提高安全意识,依法依规进行采购与售卖,严格做好每日消防设备检查工作,确保经营环境安全有序。

此次烟花爆竹安全检查,检查人员对未按照布点距离摆放的销售点的现象进行了现场整改。下一步,我镇将继续组织人员进行复查,加大监管检查力度,确保辖区群众过一个平安喜庆的祥和年。

1518577301.png1518577348.png