华兰镇开展预防一氧化碳中毒宣传活动 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

华兰镇开展预防一氧化碳中毒宣传活动

0
来源:政府办公室 浏览:2513人次 添加时间:【2018-02-14 15:48:02
        为做好预防一氧化碳中毒工作,提高辖区群众安全意识,减少一氧化碳中毒事故的发生,2月14日,华兰镇五所工作人员在辖区内开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

一氧化碳中毒预防宣传.jpg

    活动中,工作人员深入辖区内燃煤供暖的平房区和临街商铺等多处人员密集场所,采取发放预防一氧化碳中毒宣传单、在居民主要出入口张贴通知等方式,向辖区居民广泛宣传一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等多方面、全方位的知识,提高居民们的安全防范意识和自救互救能力。同时,还提醒大家,要密切关注天气变化,特别注意气温下降时煤炉使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。

一氧化碳中毒预防宣传1.jpg

  通过此次活动,进一步普及了辖区群众预防一氧化碳中毒知识,提高了群众的安全防范意识,确保群众安全过新年,为构建安定有序的环境奠定坚实基础。