华兰镇开展烟花爆竹安全经营大检查 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

华兰镇开展烟花爆竹安全经营大检查

0
来源:政府办公室 浏览:2700人次 添加时间:【2018-02-14 15:58:16
      春节将至,为进一步保证群众使用的烟花爆竹的安全性,2月14日上午,华兰镇黎睿副镇长带领五所工作人员,联合华兰镇派出所,对华兰镇圩镇上的所有烟花爆竹专营店开展了一次烟花爆竹专项大检查。

20180214烟花爆竹检查.jpg

    检查中,执法人员首先查看了烟花爆竹经营户是否具有烟花爆竹经营许可证和营业执照,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为;查看经营户的进货手续、进货渠道是否合法规范等。其次,检查烟花爆竹,查看产品外包装标识是否齐全,严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。
    在检查过程中,执法人员还
对销售经营点和存放仓库的摆放情况、消防设施设备进行细致查看。
    通过烟花爆竹专项大检查,华兰镇规范了烟花爆竹经营户的行为,消除了安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造了良好的氛围,也保障了春节期间市场的稳定和安全。