国土资源厅郑杰忠副厅长莅临我县指导工作 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

国土资源厅郑杰忠副厅长莅临我县指导工作

0
来源:国土局 浏览:959人次 添加时间:【2018-07-27 09:29:38

国土资源厅郑杰忠副厅长莅临

我县指导工作

   7月25日自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率队到上思县开展调研,指导我县国土资源各项工作。防城港市国土资源局副局长定旺、上思县县长覃森、副县长韦任和县国土资源局负责人黄载东等领导及相关人员陪同调研并参加座谈会

   郑杰忠副厅长一行先后来到思阳镇中学和布透温泉景区开展实地调研。在思阳镇中学,郑杰忠副厅长认真听取了我县国土部门领导和学校领导对地质灾害隐患点治理工程汇报和建议,对我县地质灾害隐患点治理工作和群测群防工作都给予充分肯定。郑杰忠副厅长指出:当前全区已进入汛期的关键时期,受台风和热带低压影响,各地发生不同程度的地质灾害。国土部门要重视防灾形势的严峻性,进一步部署做好汛期防灾各项工作,加强隐患点监测预警,落实各环节责任,将防治地质灾害措施落到实处,切实保障人民群众的生命财产安全。

   在布透温泉景区,郑杰忠副厅长一行实地查看了布透温泉景区及温泉资源勘探工作进展情况,对我县依托自身资源优势因地制宜打造特色旅游项目十分赞赏,鼓励我县进一步做好项目发展规划和招商引资,着力打造广西旅游新品牌。

   在随后召开的座谈会上,调研组就我县进一步做好汛期防灾、耕地保护、耕地开垦、耕地占补平衡和不动产登记等一系列关系民生的项目和工作推进情况进行工作交流并提出指导意见。郑杰忠副厅长强调:国土部门要把“保红线、保发展、保民生”作为工作出发点,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”这一目标,进一步加强国土资源管理各项工作,为地区经济社会发展提供有力的国土资源要素保障。

截图16.png

郑杰忠副厅长充分肯定我县地质灾害防治工作

截图17.png

郑杰忠副厅长和韦任副县长等领导查看我县特色旅游项目布透温泉

截图18.png

调研组就我县国土工作与县领导进行工作交流,并提出指导意见。