平福乡开展村级交叉检查,助力脱贫攻坚工作 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

平福乡开展村级交叉检查,助力脱贫攻坚工作

0
来源:政府办公室 浏览:897人次 添加时间:【2018-07-27 10:32:29

   准确掌握全乡2018年预脱贫户、预脱贫村精准脱贫摘帽工作推进的成效,及时找出存在的问题及原因,有针对性的做好工作,根据上思县县扶贫开发领导小组工作部署,平福2018年7月24日至25日开展脱贫攻坚村级交叉检查工作,通过分片交叉方式,对全乡九个行政村2016年、2017年收入偏低的脱贫户和2018年预脱贫户进行检查。

    加强领导,明确分工乡成立检查工作组,工作组组长由党委书记吴旭胆同志担任,副组长由乡长吴军同志担任。检查工作组设立6个大组9个小组,每个小组2人,人员由包村领导、包村干部、乡攻坚办工作人员、第一书记、驻村工作队员等组成。第1大组负责检查公安村;第2 大组负责检查板含村、明旺村,第3 大组负责平福村、六改村,第4大组负责检查雄杰村、岽僚村,第5大组负责检查伟华村,第6大组负责检查那明村。

    走村入户,实地核查6个检查大组深入各村屯对2016年、2017年收入偏低的脱贫户和2018年预脱贫户进行实地检查。检查工作组对照贫困户“两不愁三保障”“八有一超”脱贫摘帽标准,运用“一看二核三算四问”方法,入户检查贫困户脱贫摘帽指标达标情况,掌握客观真实有效的数据,确保贫困户脱贫摘帽核查工作质量。同时,对精准扶贫工作满意度、帮扶责任人帮扶措施、第一书记进村履职情况、精准识别准确率、精准退出率进行调查,确保政策落实到位,措施实行到位,责任人履职到位。

   自查分析,整改问题入户核验工作结束后,乡攻坚办将形成检查报告,将报告和相关核验表、汇总表,呈报包村领导和乡主要领导,对检查情况进行研判分析。并针正针对检查发现的存在问题和薄弱环节,提出整改措施,明确整改时限和责任人,限期将存在问题整改到位,助推我乡年度脱贫攻坚任务按质按量如期完成。