金湘军书记到思阳镇玉学村开展调研工作 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

金湘军书记到思阳镇玉学村开展调研工作

来源: 浏览:844人次 添加时间:【2017-07-11 15:38:41

    7月10日, 防城港市市委书记、市人大常委会主任金湘军到上思县思阳镇玉学村调研产业扶贫项目,市委副书记班忠柏、副市长董凌、市政协副主席杨佰凤参加调研,市财政局、市人社局、市扶贫办、市发改委、市农委、市住建委等相关部门领导随行,上思县县委书记黎家迎、县长覃森、副县长卢海清全程陪同调研。

    调研组在玉学村先后参观了玉学村弘奚生态养猪场、玉学村小学光伏扶贫项目,金湘军书记对玉学村积极创办扶贫产业带动贫困户脱贫致富、为村集体经济创收的做法表示了肯定,同时指出,村集体经济收入项目要考虑纳税等方面因素,项目计划要做精做细,着力发展壮大村集体经济,同时结合今年村“两委”换届工作,选优配强农村致富带头人。

    金湘军书记在玉学村委会查阅玉学村脱贫攻坚台账时指出:要着力抓好档案台账,逐项建立整改方案和清单台账,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫摘帽各项工作落到实处。

    金湘军书记随后还走访了玉学村2016年脱贫户陆帝云,在家中与其亲切交流,详细询问了他家的人口、土地、收入来源等具体情况,对他勤劳致富、率先脱贫的精神给予了高度赞扬,鼓励他要继续努力,争取早日步入小康。

1CE843ABC076D3D1248F4817B3787142.png

65AD8CC16AB3FFD7C0630BB1E9C474FB.png

4106CCEA2AC36D7624C4D5FCFD7249FF.png