上思县国土资源局地质灾害防治项目进行建设施工 - 政务活动 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 政务活动

上思县国土资源局地质灾害防治项目进行建设施工

来源: 浏览:3361人次 添加时间:【2017-11-27 16:40:20

上思县国土资源局地质灾害防治项目进行建设施工

 

近日,上思县思阳镇中学和华兰镇米良屯地质灾害隐患点治理工程进行了建设施工。

据介绍;这两处隐患点虽然给思阳镇中学1600人的师生和华兰镇米良屯3户村民12人造成较大的安全隐患,但由于缺少治理资金一直得不到很好治理。针对这种情况,县国土资源局领导高度重视;除了在汛期和强降雨期间安排人员重点做好防范措施,积极协助专家编制治理方案和各方协调;在今年争取到自治区专项治理资金44万元。受隐患点威胁的单位和群众得知治理工程启动后,纷纷对国土部门表示感谢,并以各种方式为施工提供便利条件

目前这两个隐患点治理工程建设进展十分顺利计主体工程将在12月份完成。

截图39.png

我局领导和市地环站专家共同查看工程建设中的思阳镇中学地质灾害隐患点

截图40.png

治理前的思阳镇中隐患点的一段,经雨水冲刷的围墙开始变得危险,影响师生安全。