上思县国土资源局2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案 - 专项规划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 规划计划 -> 专项规划

上思县国土资源局2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案

0
来源:国土局不动产 浏览:353人次 添加时间:【2018-07-23 09:06:29

上思县国土资源局2017年度防城港市

绩效考评社会评价反馈

问题的整改方案

 

    为2017年度防城港市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的整改工作,解决人民群众合法合理诉求,不断提升人民群众满意度和获得感,根据《上思县绩效考评领导小组关于印发<2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案>的通知》(上绩发〔2018〕3号)的要求,结合实际制定本整改方案。

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神以及中、自治区、市和县委的决策部署,以问题为导向,以群满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县委、县人民政府重大决策部署得到贯彻落实

    二、整改内容

    涉及我局2017年度防城港市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议有一条,即“提高工作效率,服务态度恶劣,不动产证一个月两个月都办不下来。”,详见附件:思县落实2017年度市本级社会评价反馈问题整改工作情况表(上思县)(整合版-37条)》

    三、整改目标

    规范服务态度、提升服务质量、提高登记效率,实现一般权利登记10个工作日办结,抵押登记5个工作日办结。

    四、整改措施

    (一)加强作风建设:一是抓好服务窗口工作人员思想作风、工作作风、生活作风教育的建设,切实转变作风,提高办事效率。二是强化学习,不断增强“四个意识。组织窗口工作人员认真学习《党章》、《党规》和习近平总书记系列重要讲话精神及自治区、市委等相关重要文件精神,进一步强化群众意识、服务意识,切实提升政治站位。针对服务行为、服务用语不规范等问题,通过业务知识培训,提升服务能力和水平;三是在窗口公示举报电话,接受社会各界监督。(整改时限:立行立改  责任部门:不动产登记中心、不动产登记股  责任人:甘根红  配合部门:纪检监察室、办公室)

    (二)增加窗口工作人员:针对窗口人员不足问题,通过以政府购买方式解决,不断配齐配足。(整改时限:2018年12月31日前  责任部门:不动产登记中心  责任人:甘根红  配合部门:局办公室 )

    (三)加强窗口人员教育,按规定履行一次性告知要求:由责任窗口负责人要定期对窗口工作人员进行业务培训,强化业务能力;同时,将办事流程、办理所需材料等一次性告知清单放于服务窗口,提高群众知晓率及办事透明度;纪检监察室每月定期不定期对窗口明察暗访,发现问题及时责令限期整改。(整改时限:立行立改  责任部门:不动产登记中心  责任人:甘根红  配合部门:纪检监察室、不动产登记股、审批办)

    (四)加强部门沟通对接,实现信息互通共享:对跨部门审批事项进行梳理,并逐项确定牵头部门。由各事项牵头部门负责,组织配合部门研究确定并联审批工作模式,并付诸实施。(整改时限:2018年12月31日前  责任部门:不动产登记股、不动产登记中心  责任人:吴三柱、甘根红  配合部门:审批办、规划股、办公室)

     四、工作步骤

 整改分三个阶段进行:

第一阶段:深化认识,激发整改活动的积极性(2018年7月19-31日)。

召开全体干部职工动员大会,统一思想,周密部署,确保整改有序开展。制定整改方案,明确目标、任务、责任、完成时限,保证整改实现预期目标。

第二阶段:全面落实,促进整改见实效(2018年8月1日-2018年10月31日)。

纪检监察室组织相关股室人员对整改事项全程跟踪督查,发现问题及时督促纠正,确保整改工作落到实处、取得实效。

第三阶段:巩固提高,提升群众满意度(2018年11月1日-2018年12月31日)。

    一是开展群众评议:通过发放征求意见表等方式,征求服务对象即时评价,对群众反映的意见建议,及时整改到位。

    二是组织领导点评:局领导班子到现场、相关股室对整改事项进行检查、点评,指出存在问题,提出改进意见,指明努力方向,不断巩固整改成果,提升群众满意度。

 四、工作要求 

    (一)落实责任。一是成立整改领导小组,落实“一把手”总负责、分管领导直接抓、股室、单位负责人具体抓并负相应责任的一级抓一级、一级促一级的领导机制和工作机制。各相关责任股室、单位负责人是落实绩效考评整改工作任务的第一责任人,对整改的各项工作,要亲自研究部署、切实抓好落实,把各项整改工作分解细化到具体人员,做到分工负责、相互配合、协同推进。二是进一步树立全局意识,端正服务态度,强化内部管理,认真实行首问负责制、服务承诺等制度,提高工作透明度,简化办事程序,主动靠前服务。

领导小组成员名单如下:

          组  长:  黄载东  党组书记、负责人

          副组长: 何能慧  党组成员、副局长

                   周景光  党组成员、副局长

          成  员: 李林蔚  办公室副主任

                   韦  颖  纪检监察室负责人

                   甘根红  不动产登记中心主任

                   黄宁雄  不动产登记中心副主任

                   吴三柱  不动产登记股负责人

                   黄  鹂  规划股股长          

                   李琴山  行政审批办副主任

    领导小组下设办公室,办公室设在不动产登记中心,办公室主任由甘根红兼任,负责日常工作。

   (二)强化督查。建立健全整改落实督查制度和责任追究制度。纪检监察室负责整个整改工作的督查责任。督査不力或者责任股室、单位整改不到位的,要追究相关责任人员责任,并取消年度评优资格。

   (三)构建长效机制。各整改责任股室、单位要重视总结在整改工作中的好做法、好经验,并提升形成制度,在服务群众、提高效能工作中认真贯彻执行,进一步改进作风、提高服务工作透明度和群众满意。

   

 

                                                                                        上思县国土资源局

                                                                                         2018年7月23日