上思:大力推进义务教育均衡发展 - 专项规划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 规划计划 -> 专项规划

上思:大力推进义务教育均衡发展

来源: 浏览:4922人次 添加时间:【2017-03-16 15:38:57

DSC_3175.JPG

    “强化精准发力,明确着力点,加快推进义务教育均衡发展的各项工作……”为进一步推进全县义务教育均衡发展,准确把握好义务教育均衡发展方向,3月15日,上思县召开义务教育均衡发展推进会,对有关重点工作作了部署。

    会上,自治区政府教育督导委员会办公室副主任王滨应邀进行了讲课。王滨结合具体事例,从《县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》出台的背景、意义,义务教育均衡发展的内涵,义务教育均衡发展督导评估的主要内容和标准,以及推进县域义务教育均衡发展过程中普遍存在的问题、整改工作要求等方面作了详细的讲解。

    县委书记黎家迎要求,要客观分析形势,找准切入点,切实增强推进义务教育均衡发展的紧迫感和责任感。紧紧抓住“义务教育均衡发展督导评估”这一历史机遇,切实担负起推进义务教育均衡发展的重任,围绕各项评估指标要求,找准工作突破口,加快义务教育学校均衡发展建设,确保在办学条件、师资队伍、教学资源等方面基本实现县域内均衡配置;强化精准发力,明确着力点,加快推进义务教育均衡发展的各项工作。各级各部门要高度重视,认真组织学习领会,对验收标准、工作程序、任务要求要了然于胸,为扎实做好评估验收工作奠定坚实的基础。教育部门要做好指导、督促、检查工作,对约束性指标进行详细的核查摸底,逐项对照、逐项自查、逐项完善,确保所有指标达到验收标准;狠抓工作落实,把牢落脚点,聚力形成推进义务教育均衡发展的强大合力。对工作不实、整改不力、影响全县评估验收的单位和个人,要进行通报批评、组织约谈、责令整改,确保各项措施得到全面落实。