上思县启动健康扶贫冬季暖心服务活动 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县启动健康扶贫冬季暖心服务活动

来源: 浏览:780人次 添加时间:【2018-01-04 16:36:45

    近日,上思县健康扶贫冬季暖心服务活动启动会在卫计局四楼会议室召开,乡镇卫计分管领导、卫生院院长,县直医疗卫生单位分管领导,卫计局班子成员及股室负责人参加了启动会。
    会议传达了中央和自治区和防城港市健康扶贫冬季暖心活动会议精神,通报了区健康扶贫检查中存在的问题,对国检考核指标进行了详细讲解。
    会议指出,全县决定开展为期3个月的健康扶贫冬季暖心服务活动。动员基层卫生计生人员进村入户,送去党和政府对贫困群众的关心关怀,宣传和落实健康扶贫政策,提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务。将健康扶贫政策有效地落实下去,逐步建立起长效工作机制,形成攻坚合力,推动深入实施健康扶贫工程。
    会议强调,要全面加强健康扶贫工作,建成一支熟悉健康扶贫政策、精通健康扶贫业务、具备良好沟通能力、善于做群众工作的健康扶贫工作队伍。组织县乡镇医院医疗队到乡村开展义诊活动和为符合条件的贫困人口开展健康体检。进一步核准贫困人口患病情况,完善健康档案。落实大病和慢性病分类救治措施,推动大病集中救治工作覆盖所有农村贫困人口,做好高血压、糖尿病、结核病、重性精神病等重大慢病规范管理。进村入户,大力宣传健康扶贫政策,提高基层干部群众政策知晓度。
    会议要求,开展健康扶贫冬季暖心服务活动,要注重与基层重点工作结合,与家庭医生签约服务结合,推动基层健康扶贫工作队伍带着感情、带着政策、带着技术,为贫困群众提供更加贴心优质的健康扶贫服务。(  王    卡)

QQ截图20180104122936.jpg