上思县召开健康扶贫考核迎检工作培训会议 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县召开健康扶贫考核迎检工作培训会议

0
来源:政府办公室 浏览:860人次 添加时间:【2018-01-04 16:41:02

    为推进该县精准健康扶贫工作,加快解决因病致贫、因病返贫人口实际困难,减轻患病贫困人口的家庭负担,打赢扶贫攻坚战,确保我县健康扶贫年度工作有效落实,12月 29 日 ,该县召开健康扶贫考核迎检工作培训会议。
    会上,工作人员对全区健康扶贫动态管理系统的操作要领和管理规范进行了详细、全面的讲解,要求各乡镇要及时更新贫困人口信息,尤其是患有 7 种大病和 45 种疾病的贫困人口救治信息。 
    会议要求各医疗卫生单位,建立《贫困人口专项救治诊疗台帐》,认真核查贫困人口信息,做好扶贫对象分类,确保在考核迎检前,完成信息再次筛查登记工作,摸清底数,因病施策,为分类救治工作提供准确信息,有针对性的做好医疗救治工作。 
    县卫计局局长李伊平要求,各医疗单位要高度重视,进一步增强认识,明确做好健康扶贫工作的重要性,把此项工作抓实抓好。要深入一线,发现问题,及时解决问题。要做好村医培训,调动村医积极性。同时做好新农合健康扶贫倾斜政策的宣传;要把握时限,确保质量,做到数据登记、录入准确,更新及时,确保信息安全。 ( 王 卡)

QQ截图20180104123110.jpg