上思县交运局加强榨季运蔗交通安全检查 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县交运局加强榨季运蔗交通安全检查

来源:政府办公室 浏览:747人次 添加时间:【2018-01-05 10:16:00

微信图片_20180104112323_副本.jpg

执法人员检查现场

微信图片_20180104112357_副本.jpg

检查驾驶员证件

微信图片_20180104155954_副本.jpg

对甘蔗收购点进行检查

    元月3-5,上思县交通运输局加强榨季甘蔗运输交通安全情况的管理,全力预防和遏制榨季期间重特大道路交通事故发生。

   一是通过对驾驶员的驾驶证、营运证等证件进行检查,并通查看运蔗车辆是否超限超高超载等情况;同时,对存在逾期未年检 、违法未处理等情况的车辆,执法人员要求整改后才能参加运输,从源头上防止车辆“带病”上路。

   二是对农村公路上的甘蔗收购点和私人堆蔗点进行检查,对于占用农村公路进行堆垛甘蔗引起交通堵塞的点,对该点负责人进行交通安全教育,劝解负责人移动位置堆放甘蔗避免因堵塞交通引发事故。

   三是通过对运蔗车辆驾驶人和甘蔗堆垛点的群众进行面对面的安全宣传警示教育。着重教育驾驶员不要酒后驾驶,不要违反规定装载,不要超速,拒绝危险驾驶,安全文明出行。

   截至目前,执法人员共检查甘蔗收购点和群众堆蔗点13路查运蔗车辆180余辆次,为榨季运输安全打下良好基础。