上思县交运局召开贯彻落实“交通运输部办公厅开展交通行政处罚和行政检查排查整治工作”动员会 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县交运局召开贯彻落实“交通运输部办公厅开展交通行政处罚和行政检查排查整治工作”动员会

来源: 浏览:639人次 添加时间:【2018-01-05 11:16:34

DSC08549_副本.jpg

会议现场


    15上午,上思县交通运输局组织召开了贯彻落实“交通运输部办公厅开展交通行政处罚和行政检查排查整治工作”动员会 18名执法人员参加了此次会议。

    会上,周传达副局长宣贯了《交通运输部办公厅关于开展交通运输行政处罚和行政检查排查整治工作情况的通报》文件精神,通报了安徽省、内蒙古、吉林、黑龙江、云南、青海、福建、浙江、河南、广东等10个省发现并纠正的典型违法违规案例,各地发现的案例涉及实施行政处罚、行政检查中的各类违法违规问题。

    周传达副局长提出:一是切实开展自查自纠,针对《通报》中涉及实施行政处罚、行政检查中的违法违规问题,我们要逐项排查,从采集证据、适用法律、执法程序、执法效能、行政检查等五方面进行自查自纠。二是加强执法人员职业培训,各单位执法人员要不断提高法律素养、职业道德和职业技术水平,加强业务学习和培训,学习新出台、新修订的交通运输法律法规,提高交通运输执法队伍的整体素质。三是强化交通运输行业执法监督,执法程序要合理合法,对督查发现的问题要及时通报,并跟踪督办,确保隐患整改到位。