上思县住建局2016年度自治区绩效考评反馈民意调查征集群众意见建议整改完成情况汇报 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县住建局2016年度自治区绩效考评反馈民意调查征集群众意见建议整改完成情况汇报

来源: 浏览:659人次 添加时间:【2018-01-05 11:24:07

 

 

《根据中共上思县委员会办公  上思县人民政府办公室关于印发<2016年度自治区绩效考评反馈民意调查征集群众意见建议的整改方案>)的通知》(办发[201718)文件要求,我局高度重视,现将我局自查情况汇报如下:

 

(七)防城港市上思县南屏乡渠坤村平从屯,我的房子垮了,现在借住亲戚家,家庭经济困难,小孩读书,我到乡政府申请危房改造,政府不批,希望解决困难。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台、南屏乡渠坤村村委公布栏进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前我县住建局已经核查2016年渠坤村符合条件的29户申请材料,29户的改造补助资金已发放完毕。并确认平从屯有房子垮的且符合危房条件的农户已完成改造任务。

 

(八)防城港市上思县要求效率要快点,比如去建设局公共窗口办审批资料,具体办什么审批资料不太清楚了,20164月办3个月才办下来,当时可能是补资料不够还要等签字,盖章,希望能有一个时间段按正常是15个工作办下来。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,通过简化办事程序,我局审批项目时限从原来的20-45天不等全部提速50%以上,实现了全部提速,各项目流程,办事须知都全部公开,窗口工作人员负责一次性告知,基本实现一站式办理一次性告知。我局将继续加强窗口工作人员的业务培训,特别是抓好资料受理阶段的告知、解释等工作,尽量减少办事群众在资料提供方面的时间。

 

(九)防城港市上思县在妙镇板龙村的农村危房改造补贴是走形式的,上级部门没有到村屯调查实际情况,只是根据村干部提供的给与补贴,只要有熟人的,有些人在县里或镇上都建有房子了还能享受补贴,真正的贫困户没有享受到补贴,希望有关部门监管。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,我局已经核查好2016年在妙镇板龙村符合条件的19户申请材料,并发放了改造补助资金。每年我县的危房改造均针对不同的情况,制定出切合我县实际的工作方案,其中对危房户的对象实施严格的审查,按照“本人申请,村民评议,张榜公示,乡()审查,县级审定”的要求,整个过程坚持透明化,接受群众监督,杜绝优亲顾友现象的发生。

 

(十六)防城港市上思县县城团结路与中华路的门面,政府部门要求统一装修门面, 已经搭建架子很久了,但一直都没有装修,影响居民出行及店主做生意,希望当地政府部门先把装修一边,再装修另一边

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,通过加强施工进度,现团结路与中华路的外立面改造已全部完成,搭建的脚手架已全部拆除。(二十四)防城港市上思县江滨路这段时间施工很晚噪音大,希望加强管理。                                                                                                                                                                                                                              

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,经核实,对于所提到的县城江滨路晚上施工问题,属于翰江花园小区的项目工地,因涉及到大面积的楼面混凝土施工造成施工时间延伸到晚上,对周边居民的休息造成了影响。我局已责成该施工工地加强项目建设的施工时间安排,如无特殊工艺要求或理由,禁止晚上进行施工。如因特殊的施工工艺需要晚上施工的,需要提出申请而且原则上施工时间不能超过2300

 

(二十五)防城港市上思县团结路小巷清洁垃圾第一天清洁不完,没有及时处理留下第二天第三天。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,我局已责成环卫部门进一步完善管理制度,加强对保洁人员的管理,要求当班人员对各自责任区要做到随扫随清,不留死角。并制定清扫排班表,分4班倒不间断对县城区进行保洁作业,每天工作时间从早上430到晚上2130(中午1200-1430休息)

 

(二十九)对于防城港市上思县县城收垃圾时,经常都收一半留些没有收干净,希望当地政府相关部门能够处理干净些。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;1120日前,我局已责成环卫部门进一步完善管理制度,加强对保洁人员的管理,要求当班人员对各自责任区要做到随扫随清,不留死角。并制定清扫排班表,分4班倒不间断对县城区进行保洁作业,每天工作时间从早上430到晚上2130(中午1200-1430休息)

 

(三十)防城港市上思县公路和卫生能够改善,希望没有修好的路可以修好下雨不好走。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:①73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效;这几年来,上思县城区大力实施小街小巷道路建设,安居工程小区、城南开发小区、彩元小区、老干一区和二区等水泥路逐步完成硬化建设,总投资达到1.58亿元左右,先后完成约150条小街小巷的硬化建设。下步我县仍结合每年的财政状况,安排一定的资金用于城区的道路建设。②我局已责成环卫部门进一步完善管理制度,加强对保洁人员的管理,要求当班人员对各自责任区要做到随扫随清,不留死角。并制定清扫排班表,分4班倒不间断对县城区进行保洁作业,每天工作时间从早上430到晚上2130(中午1200-1430休息)

 

(四十三)上思县各乡镇环境保护不好比如安树种植太多 每个乡镇都种有,希望保护区以及水源地方不能种;娱乐场所太少了,希望在广场建一些娱乐场所。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在

 

自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。由于历史的原因,目前我县城区的娱乐场所较少,无法满足城区居民的休闲娱乐需求。目前县城总体规划已完成编制,准备评审,其中已把娱乐场所设施列为重点规划项目之一,如江平新区、南岸新区和明江两岸,均规划有不同类型的娱乐设施。

 

(四十六)防城港上思县新成立的部门,房产这一块的

 

工作效率慢,所需材料太多,程序繁琐,希望能够简便。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。不动产登记中心属县国土局部门管理,2015年成立并正常运行后,以前的房产证已不再办理,转而由该中心办理不动产证。

 

(四十七)防城港市上思县明江菜市场附近,群众自己用泥巴加水泥铺了一条小小的路,坑坑洼洼的很难走,之前说是政府有规划了,但一直没见动工,希望政府尽快按规划的图纸来修好那条路。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。从2016年以来,明江菜市场附近的小街小巷陆续在维修整治中,目前大部分已完成整治,未完成部分计划于2018年全部完成维修整治。

 

(四十九)上思县板细村自来水一会儿有一会没有,村里危房较多为了安全起见想早日改造,但由于能力有限,望政府多少能给予一点帮助。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。从2009年以来,我县通过争取上级资金,每年在各乡镇实施农村危房改造,我县的农村危房改造一直坚持公开、公平、公正原则,凡经农户申请并通过村评议、乡审核、县审核后我局将下达危房改造指标给农户,按照每年的标准发放农村危房改造资金补助。

 

(五十一)防城港市上思县朝阳街道卫生处理不到位,每次看见垃圾堆满出来。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。通过进一步完善环卫部门的建章立制工作,加强城区街道的保洁和清运督查,及时清运垃圾,杜绝清运不及时造成垃圾堆满的现象。

 

(五十三)上思县明江市场农副产品没地方摆卖,希望政府安排个自产自销的地方摆卖,还有希望中华路9点前不再摆卖。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。现江滨路已新建了一个农贸市场,关于中华路摆卖问题,我局已联合工商局、食药监局、司法局、公安局、消防大队、市场服务中心等单位开展城市管理百日整治活动,县城区内禁止占道摊点、跨门槛经营、无照经营、有照异地经营等,取得效果显著。

 

(六十五)防城港市上思县叫安镇那荡村村民对自己家危房评定和住建局意见不一,村民的房子都是自己烧的砖建的时间久了很容易坏房子不稳,村民想得到危房改造补贴重新建房子,但是住建局认为房子稳固不需要重建了,希望住建局给该村村民农村危房改造补贴重新建房子。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。根据农村危房改造的相关文件精神,农村危房按其危险状况划分为一、二级,其中一级(D)指整体危险,需拆除重建的危房,二级(C)指局部危险,通过对局部构件进行更换、维修,即可恢复正常使用功能的危房。2016年叫安镇那荡村共66户符合农村危房改造,共发放66户补助资金。

 

(七十)防城港市上思县叫安镇松柏村该享受低保的家庭没有享受,不该享受的和村干部好的就享受了,希望有关部门监管;村里的环村路没有修,一些危房也没有修,希望能得到修整。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。从2009年以来,我县通过争取上级资金,每年在各乡镇实施农村危房改造,我县的农村危房改造一直坚持公开、公平、公正原则,凡经农户申请并通过村评议、乡审核、县审核后住建局将下达危房改造指标给农户,按照每年的标准发放农村危房改造资金补助。2016年叫安镇松柏村共34户符合农村危房改造,共发放34户补助资金。

 

(七十一)防城港市上思县那琴乡那琶村村民反映自己家现在已经建好了房子但还么有得政府相关部门对危房改造的补助,家里没有通电没有自来水用,水泥路也没有通道家门口,希望当地政府相关部门尽快解决落实。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。1120日前,我局已经核查好2016年那琴乡那琶村符合条件的8户申请材料,并发放了改造补助资金。

 

(七十三)防城港市上思县平福乡希望政府部门事情公开透明点,比如农村危房改造。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:从2009年实施农村危房改造工作以来,我县的农村危房改造一直坚持公开、公平、公正原则,严格实行农户自愿申请,村民会议或村民代表会民主评议并张榜公示,乡()审核,县级审批的程序。今后,我乡继续加大审核和审批工作力度,杜绝一切不透明现象的发生。

 

(七十七)希望自治区住建厅到防城港市上思县平福乡平福村走访 了解情况。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。从2009年实施农村危房改造工作以来,我县的农村危房改造一直坚持公开、公平、公正原则,严格实行农户自愿申请,村民会议或村民代表会民主评议并张榜公示,乡()审核,县级审批的程序。今后,我局继续加大审核和审批工作力度,杜绝一切不透明现象的发生。

 

(九十二)防城港市上思县居民反映说对合城廉租房漏水的问题,每次下雨多几天都没有办法睡觉,也有人去反映都没有得到解决,希望当地相关部门能够提醒建设部门或有管部门来修好。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。我局将加强对物业部门的监管,要求对小区各类设施的巡查、维护工作,及时对包括屋面漏水等问题进行处理。年初以来,已组织物业部对小区进行全面排查,对发现的问题逐项进行解决,目前已对屋面有漏水的房屋进行维修。

 

(九十六)防城港市上思县交通道路主干道路面坑坑洼洼,希望政府以后在建设道路方面要加强保证工程质量。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。今年纳入交通道路主干道整治的项目有北湖社区和彩元社区。其中北湖社区的团结路和彩元社区的中华路已完成道路沥青铺设与围栏设置。路面不再出现坑坑洼洼。

 

(一百)加大建设村屯垃圾转运站。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:根据自治区住建厅的统一工作安排,从去年开始启动的农村垃圾两年攻坚工作,其中我县垃圾处理项目建设任务为建设5座处理规模为10吨每日的垃圾片区处理中心及10座处理规模为5吨每日的村级垃圾处理设施,目前,这些项目正在有序、顺利推进,预计今年底前全部投入使用,届时我县农村垃圾处理基本达到全覆盖。

 

(一百一十一)防城港市上思县,城镇街道的环境太差,垃圾多灰尘希望政府加好城镇的卫生治理,比如增加保洁员。

 

完成时限:2017-2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。城镇街道灰尘多,是因为前段时间道路改造,现已完成整改,且每天加强对城区内道路的洒水作业,有效的降低城区道路的扬尘现象。

 

(一百一十六)防城港市上思县明江社区绿化加强一点,村屯公里两旁已经种有树木,大约有3公里左右希望在树底下种一些小花、小草这样比较绿化点。

 

完成时限:2017 -2018

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。截止11月底,我局已在上思中学路旁、江滨路以及南岸道路旁种植花草,县城各社区未绿化、种植花草的道路我局计划在下年争取资金落实到位,按照规划要求,逐步改善城县绿化工作。

 

(一百三十五)防城港市上思平福乡平福村黎贵权家里房子很烂没有钱修,想申请维修房子的补贴政府让自己出钱修,自己家没有钱,希望政府给些钱把自己家房子修好。

 

完成时限:20171231

 

完成情况:73日住建局制定整改方案;714日在自治区政府信息公开统一平台进行公示整改方案、整改进度、整改成效。从2009年实施农村危房改造工作以来,我县的农村危房改造一直坚持公开、公平、公正原则,严格实行农户自愿申请,村民会议或村民代表会民主评议并张榜公示,乡()审核,县级审批的程序。经调查核实,平福乡平福村黎贵户确在平福村茅圩屯有一破房子,但该户已在平福圩新圩建有两层砖混结构的房子,不再符合危房改造申报条件。

 

 

 

上思县住房和城乡建设局

 

20171230