上思县首家企业通过低碳产品认证 实现低碳产品认证零突破 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县首家企业通过低碳产品认证 实现低碳产品认证零突破

来源: 浏览:355人次 添加时间:【2018-01-10 15:43:49

    近日,华润水泥(上思)公司顺利通过低碳产品认证,成为上思县首家通过低碳产品认证的企业,实现了低碳产品认证零突破。该企业生产的普通硅酸盐水泥(P.042.5)和(P.C32.5R)分别获得中国质量认证中心颁发的《低碳产品认证证书》,这也是广西第二家获得低碳产品认证的企业。
    实施低碳产品认证能够促进相关行业和企业在能源构成、工艺技术、资源综合利用等方面加强管理,采用先进适用的技术,有效减少重点行业碳排放量,是满足绿色消费、发展低碳经济的需要,对行业技术进步、提高企业竞争力具有强大的推动力。
    近年来,上思县质监局高度重视辖区企业低碳产品认证,采取务实措施予以培育。一是结合目录,深入企业调研走访,全面了解辖区建筑型材生产企业基本情况,切实摸清底数,掌握第一手资料。二是组织辖区企业负责人参加低碳产品认证宣传培训会,使企业了解国家低碳产品认证政策法规,掌握低碳产品生产、认证、管理技术、方法和低碳产品认证评价标准与要求。三是积极宣传引导和鼓励支持辖区企业申报低碳产品认证,为企业提供低碳产品认证决策依据和技术支撑,解决企业的后顾之忧,为企业发展排忧解难。