上思县交运局五项措施切实加强春节期间安全生产工作 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县交运局五项措施切实加强春节期间安全生产工作

来源: 浏览:145人次 添加时间:【2018-02-13 09:53:29

    

IMG_8447_副本.jpg

   联合检查现场

IMG_8464_副本.jpg

检查货运车辆

QQ图片20180211162330_副本.jpg

检查长途客车


    为确保春节、春运期间交通运输系统安全生产形势持续稳定,区交通运输局强化五项措施全力做好安全生产各项工作:

  一是加强组织领导,全面落实安全责任。要求局属各单位把做好春节、春运期间交通运输安全生产工作作为一项重要和紧迫的任务来抓,建立起主要负责人亲自抓、负总责的安全责任网络,确保安全责任和各项措施落到实处、责任到人。

   二是开展安全检查,切实落实防范措施。针对春节、春运期间道路运输工作的特点,制订完善运输安全保障方案。认真组织开展安全生产大检查,加大联合执法力度,严厉打击违法违规从事公路水路运输的行为。

  三是突出重点领域,强化监管严格执法。全面梳理系统内安全生产实际情况,有效解决存在的薄弱环节和突出问题。加强与相关部门的密切配合,以公交出租、长途客运,危险化学品运输,公路治超,安保设施等为重点,深入开展隐患排查治理。

  四是强化预防预警,做好防范应对工作。时刻做好应对恶劣天气的应急准备,强化预报预防,严防自然灾害引发交通安全生产事故。

  五是加强应急值守,确保各类信息畅通。针对春节及春运期间安全生产工作特点,切实加强应急值守工作,严格执行24小时值班制度和负责同志带班制度。确保传真机、值班电话和相关人员手机24小时畅通。同时,做好信息上下沟通,对各种突发事故和异常情况迅速按相关处置预案妥善进行处理。