上思县开展2018年春节前烟花爆竹专项检查 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县开展2018年春节前烟花爆竹专项检查

0
来源:政府办公室 浏览:411人次 添加时间:【2018-02-13 15:53:37
    为切实加强春节期间烟花爆竹销售经营管理,杜绝烟花爆竹事故发生,确保我县人民群众过一个安全、祥和的春节。从2月7日起,县委县政府领导带队,组织县安监、公安、工商、消防等部门对辖区内190个烟花爆竹(固定和临时)销售点开展安全专项执法检查。
    在现场检查中,着重对《烟花爆竹经营(零售)许可证》、主要负责人安全资格证、进货清单和渠道、灭火器配备和安全警示标识、是否存在储存、销售非法产品等进行了仔细检查,对存在的安全隐患和问题,责成各销售点在限期内落实整改,及时消除安全隐患。
    截至目前共出动执法人员80多人次,查扣假冒伪劣和非法违法经营烟花爆竹产品600多件,并及时移交公安机关依法处理,严厉地打击了非法经营烟花爆竹的违法行为,有效地维护市场经营秩序。

11.jpg

2.jpg

3.jpg