县工信局组织召开2017年度党组领导班子民主生活会 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

县工信局组织召开2017年度党组领导班子民主生活会

来源: 浏览:191人次 添加时间:【2018-02-13 16:02:28

    根据县委关于开好民主生活会的要求,上思县工信局于2018年2月13日组织召开了2017年度党组领导班子民主生活会,县纪委吴喜用同志、县委组织部梁进厅同志到会指导。
    本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,在征求意见建议、谈话谈心和典型案例剖析等前期工作的基础上,县工信局领导班子和班子成员紧紧围绕主题,紧扣坚定理想信念、执行上级决策部署及请示报告制度、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、 执行廉洁自律准则等方面认真对照检查,深入剖析根源,提出了整改措施及今后努力方向。会上局党组书记、局长廖月宵代表局党组作了对照检查报告,各班子成员逐一作了对照检查发言,并接受其他班子成员的批评。
  会上,县纪委、县委组织部同志一致认为,县工信局党组班子民主生活会准备充分,会前认真组织了学习,广泛征求意见,并开展了谈心谈话和典型案例剖析;会上认真对照检查、查摆问题,对存在的问题剖析细致、到位,整改措施扎实可行,相互批评一针见血,敢于揭短亮丑,领导班子和班子成员都能够正确客观地认识到自身的问题和不足,是一次高质量的民主生活会。希望工信局党组班子以此次民主生活会为契机,推动党内政治生活进一步规范和巩固起来:一是要牢固树立政治意识,严格遵守党内政治生活;二是要严格执行党内组织生活有关制度;三是坚持“两手抓、两促进”,县工信局领导班子要结合县委工作部署,认真做好工业、商贸经济各项工作,为我县打造成为“两区一县”的宏伟目标提供坚强保证。
    最后,工信局领导班子针对此次民主生活会作表态发言:狠抓问题整改,以整改促进工作,切实转变作风,带好班子,抓好队伍,不断提升工信各项工作质量。

QQ图片20180213155024.png