开展业务培训,扎实推进城乡一体化住户调查工作 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

开展业务培训,扎实推进城乡一体化住户调查工作

0
来源:政府办公室 浏览:808人次 添加时间:【2018-02-14 10:14:28

    为了落实广西调查总队及住户收支调查方案的相关要求,扎实开展城乡居民可支配收入统计工作,推动我县住户调查工作上新台阶,我局研究决定于2月9日-13日开展住户调查辅助调查员工作业务培训。

    我局城乡住户调查负责人陆江涛等4行人先后到思阳镇4个社区高加村、叫安镇平江村等10个调查点对今年100户新调查对象进行账册规范填写、完整记录和注意事项进行细化培训,要求各记账户重视记账意义,做到如实记账、及时记账、科学记账,保证数据准确无误。为国家和各级政府提供真实、准确的统计调查资料,为城乡居民收入增长提供有力的数据支撑。

    通过此次培训,进一步增强了记账户的记账水平,扎实推进城乡一体化住户调查工作,为下一步电子记账做普及奠定基础。

住户调查培训1.jpg

住户调查培训2.jpg