上思县交通运输局、公安局交通管理大队联合下达治理超限超载公告 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县交通运输局、公安局交通管理大队联合下达治理超限超载公告

来源: 浏览:1292人次 添加时间:【2018-04-12 14:59:29

QQ图片20180411163449_副本.jpg

深入企业发送公告

QQ图片20180411163447_副本.jpg

向企业发送公告

QQ图片20180411163432_副本.jpg

向石场货运司机发送通告

QQ图片20180411163347_副本.jpg

 张贴公告


    为了贯彻落实交通运输部、工信部、公安部、工商总局、质检总局《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发[2016]124)精神,进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作,切实保护广大人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展,根据国家有关法律法规和国务院、自治区关于加强治理货车超限超载工作的要求, 上思县交通运输局、上思县公安局结合我县实际联合发布公告,特公告如下

    一、货车非法改装和超限超载认定:1、凡是灯光、轮胎、弹簧板、可伸缩结构、车辆外廓尺寸等车辆主要参数与登记注册时车辆参数不一致的,均认定为非法改装;2、根据《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质质量限值》(GB1589-2016)规定,各类货车超过其规定的总质量限值的,即认定为超载

    二、对货车违法行为的处罚标准:1、根据上思县人民政府的公告,禁止三轴及以上的货车通过县城主要道路,必须通行的,需要到上思县城建管理监察大队办理通行许可证。

    凡是没有许可证通行的,上思县公安局将按照“机动车违反禁令指示标志”处罚,根据《道路交通安全法》第九十条,罚款100,3;取得通行证但是存在其他交通违法行为的,上思县公安局将会按照货车存在的其他交通违法行为予以处罚。2、驾驶货车载物超过核定载质量的,根据《道路交通安全法》第九十二条第二款,最低处以罚款200,3,最高处以罚款2000,6分的处罚,同时扣车卸货至违法状态消除。3、对于擅自改变机动车外形和已经登记的有关数据的,根据《机动车登记规定》第五十七条,罚款200,并责令恢复原状。

    三、请各运输企业、车主自公告之日起至430日止,自行将非法改装的车辆恢复原状,逾期不整改的,上思县交通运输局将按照《中华人民共和国道路交通运输条例》第七十条之规定处以500020000元的罚款。

    411日,两个部门立即深入该辖区范围内的货运源头企业、超限站、货车车队等处发放张贴公告,并以此次活动为契机,走进企业,走进货运源头开展服务型执法活动。