上思县2018年第二季度防范较大以上安全事故工作会议 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县2018年第二季度防范较大以上安全事故工作会议

来源:政府办公室 浏览:1117人次 添加时间:【2018-04-17 17:10:36
 
    2018年4月17日,上思县召开2018年第二季度防范较大以上安全事故工作会议。会议由县应急办副主任黎守隆主持,参会人员有:王伟副县长、县安委办主任陈桂峰,各乡(镇)人民政府、县安委会成员单位、县重点事业、企业负责人;县安监局全体干部职工。
    首先,县安委办主任陈桂峰通报第一季度安全生产工作情况和安排部署第二季度全县安全生产工作。思阳镇人民政府、县卫计局、广西华平化工有限公司、广西华威木业有限公司分别就加强安全生产工作做了发言。
    王伟副县长在会上指出,各级各部门要高度重视,严格落实安全生产责任,要把安全生产责任传导到位;要把严格问责追责执行到位;要开展安全生产精准执法检查。坚持问题导向,牢牢把握安全生产主动权,抓好交通领域的综合治理;抓好重点项目建设安全监管;严厉打非治违,避免安全事故发生;要强化应急演练,努力把安全事故的损失降到最小。配合自治区做好企业安全生产主体责任专项巡查行动,组织开展企业主体责任专项检查;巡察的对象包括道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、重大工程、建筑施工、工贸行业及人员密集场所等重点行业领域重点企业。
    王伟副县长强调,安全生产工作事关人民群众的切身利益,事关改革发展稳定的大局。全县各有关部门要狠抓各项措施的落实,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众的生命财产安全,为全县安全生产形势持续稳定向好和经济社会的快速发展创造良好的安全环境。

11.png

22.png