上思县:召开公立医疗机构药品、设备、耗材配送商廉洁购销集体谈话会 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县:召开公立医疗机构药品、设备、耗材配送商廉洁购销集体谈话会

0
来源:县卫计局 浏览:238人次 添加时间:【2018-07-11 09:22:15

    为贯彻落实卫计委有关医药购销及医疗服务不正之风专项整治工作部署,进一步规范医药购销活动,杜绝商业贿赂不正当交易行为,营造风清气正的工作环境。7月5日下午,上思县召开公立医疗机构药品、设备、耗材配送商廉洁购销集体谈话会。县驻卫计局纪检监察组、县医院、县妇幼保健院以及全县乡镇卫生院(分院)主要负责人、重点科室负责人,以及药品、设备、耗材配送商代表近80余人参加会议。县卫计局党组书记、局长李伊平出席会议并讲话。

 

    会上,县医院院长代表医院在杜绝医药购销领域商业贿赂上的决心,明确要求各药品供应商要坚持守法经营、诚信经营、规范经营,守住底线,勿越红线;着重强调了严禁以任何形式给予医院工作人员回扣,严禁医药代表进入病区、门诊、药房等非业务联系科室窜访,严禁到相关负责人及工作人员家中访谈或向介绍人提供任何好处费,严禁商业统方行为,严禁以次充好,降低产品质量。配送商代表表态,将严格遵守国家法纪法规和医院各项规章制度,廉洁自律,依法经营、诚信经营,严守依法合规的底线,坚决支持医院行业作风建设工作。
    局长李伊平做了总结发言,首先与会人员宣讲了目前党和国家反腐倡廉相关法律法规以及当前面临的严峻形势,指出各供应商要充分适应医改新常态,切实做到行业自律,守住法律底线,坚决杜绝以“回扣”或“提成”等违规违法方式开展医药产品的推销营销。她强调,各配送商要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作严峻形势,要适应医改新常态,严守“五个严禁”,切实做到行业自律,守住法律底线。要求驻局纪检监察组要以抓铁有痕之力继续抓好医药购销领域商业贿赂,坚决杜绝以“回扣”或“提成”等违纪违规方式扰乱经营秩序的行为。为医院与药品供应商应共同营造廉洁公平的购销环境。

    最后,医院代表和配送商代表签订了廉洁购销承诺书。大家均表示会严格遵守国家医药购销相关法律法规和医院的有关规章制度,自觉抵制不正之风,加强企业管理,为医院发展提供最优质的服务。( 王 卡)