上思:举办传承红色基因、共同守护“红色财富”培训会 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思:举办传承红色基因、共同守护“红色财富”培训会

0
来源:政府办公室 浏览:295人次 添加时间:【2018-08-10 15:45:58

为让革命文物活起来,大力推进革命文物资源保护利用传承,8月9日,上思县关工委、公正乡联合在信良村举办“上思县革命老区(信良村)关心下一代工作”培训会。来自县退休人大代表、“五老”代表、党员代表、革命后代等30多人参加集中培训。

培训会上,上思县关工委领导刘世仪作动员讲话,县文物所所长、县历史研究会会长王善初应邀前来作了“传承红色基因,不忘初心,牢记使命,走好新长征路”的专题讲座。与会人员通过受训,真正感受到革命历史文化教育。会后,县乡有关领导找到1948年那笃保卫战革命遗址户主与他商议共同做好该革命遗址加强保护利用传承,进一步发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独特作用。(朱维平)