上思县统计局关于举办上思县第四次全国经济普查清查工作培训班 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县统计局关于举办上思县第四次全国经济普查清查工作培训班

0
来源:政府办公室 浏览:181人次 添加时间:【2018-09-09 13:54:13
    单位清查是经济普查的一项重要的基础性工作,是准确确定普查对象,确保普查工作顺利开展的关键。为进一步提高本县各乡镇、社区普查工作人员普查单位清查工作业务能力,做好本县第四次经济普查的单位清查工作,9月5日-7日,上思县统计局举办经济普查清查工作培训班。培训分两期开展,共150人参加。

培训1.jpg

 县第四次全国经济普查领导小组副组长、

政府办副主任李桂杨开班致辞    

    此次培训主要包括统计法律知识、普查单位清查工作办法讲解、清查表指示解释及注意事项、普查单位划分规定、“两员”入户访问技巧、PAD清查程序等内容。为了搞好这次培训工作,经普办认真组织,精心准备,编写相关培训教材,并制作操作手册。

培训2.jpg

  县第四次全国经济普查领导小组副组长、 

县统计局局长罗玲玲讲述统计法律知识

    最后提出三点要求:一是要加强组织领导,扎实推进单位清查工作;二是要加强各类培训,切实提高普查人员的工作能力;三是要加强宣传引导,确保高质量完成全县经济普查单位清查工作任务。

培训3.jpg

    培训班圆满实现了预期目标,为开展单位清查工作打下了坚实基础。