上思县国土资源局巡查组深入非煤矿山企业进行安全生产大检查 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县国土资源局巡查组深入非煤矿山企业进行安全生产大检查

0
来源:国土局矿产股 浏览:171人次 添加时间:【2018-09-10 09:33:43

上思县国土资源局巡查组深入非煤矿山

企业进行安全生产大检查

 


    根据《防城港市国土资源局办公室关于印发2018年“两会”期间安全生产大检查工作方案的通知》(防国土资办2018〕66号)精神为了确保第15届中国东盟“两会”的顺利召开,9月4日,我局巡查组前往华润(上思)水泥有限公司、上思万鑫石灰有限公司、那琴乡龙楼砖厂等5家非煤矿山企业进行安全生产大检查,切实做好安全隐患排查,稳定生产  

    巡查组首先深入矿山开采区实地检查各企业是否存在越界开采、盗采等违法现象,接着与企业相关领导进行谈话。巡查组强调:各企业务必要进一步提高员工安全生产意识,对于矿区危险地带未设警戒标志、易燃品堆放不合理等各种安全隐患现象,要立行立改,确保在两会期间,杜绝任何安全生产事故发生。

   今后,我局将继续加大检查力度,加强安全生产监管,强化风险防控措施和严格隐患排查治理,以“大事不出,中事不出,小事尽量少出”为工作目标,将安全生产事故消灭在萌芽状态,创造良好的安全生产环境。


实地检查图片

巡查组要求矿山企业要及时在新矿区设置安全警示标志。

巡查组检查矿山企业是否存在越界开采行为。

 

巡查组检查那琴乡龙楼砖厂安全生产情况。