关注脑瘫儿童 爱心带来希望 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

关注脑瘫儿童 爱心带来希望

0
来源:政府办公室 浏览:174人次 添加时间:【2018-09-11 08:47:49

防城港市“杏林爱心基金”贫困脑瘫患儿救助活动走进上思

脑瘫患儿家庭前来就诊

“杏林爱心”行动专家组成员一对一为患儿进行义诊


       9月9日上午,在经过了上思县民政局、各乡镇政府、民政办等部门的前期宣传发动下,防城港市杏林爱心基金贫困脑瘫义诊救助活动顺利地在上思县龙腾国际大酒店开展。
此次义诊活动主要是针对0至18岁的脑瘫患者。通过上思县民政、慈善部门联合相关单位的前期宣传发动工作,全县当天共有21个脑瘫患儿家庭前来就诊。“杏林爱心”行动专家组成员一对一为每个脑瘫患儿进行了体检、诊断、综合评估,并制定具有针对性的个性化康复治疗方案。杏林爱心”行动专家组成员对每一个患儿家长提出的病况疑问都一一进行了详细讲解,让患儿家长们对脑瘫科学的诊疗理念有了全新的认识,让患儿家长们看到了孩子康复的曙光。
    义诊活动结束后,“杏林爱心基金”将筛选一批适宜手术治疗的贫困家庭患儿送至北京专项基金定点医院进行康复治疗,治疗费用由专项基金给予全额救助,对于未纳入全额救助范围内的患儿,只要自愿到北京定点医院做康复治疗的,由监护人提出书面申请补助,将视情况分别给予3000—8000元不等的康复医疗补助款。
       此外,凡是参加当天义诊活动的每位患儿家长,“杏林爱心基金”还给他们发放50元交通补助费用,为这些困难家庭提供些爱心帮助。



图/黄世保  文/邓启聪、农智茗、黄世保