上思县开展计划生育家庭关爱保险工作 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县开展计划生育家庭关爱保险工作

来源: 浏览:158人次 添加时间:【2017-07-17 12:07:54

    为贯彻落实习近平总书记、李克强总理的指示批示和中国计划生育协会第八次全国会员代表大会精神中关于“开展计划生育家庭保险工作,拓展新险种,扩大覆盖面,提高赔付率,提升对计划生育家庭的保障能力”的要求,上思县为了做好计划生育家庭关爱保险工作,加強宣传力度,扩大影响面,切实让广大计划生育家庭享受到保险保障的实惠。
    一是加強业务队伍的建设和培训。为了顺利开展关爱保险的各项工作,从七月初组织全县8个乡镇87个村191人分乡镇进行业务培训,保证每个行政村有一名以上的协保员,开展计划生育家庭关爱保险各项工作。二是加大宣传力度。印制关爱保险相关宣传页发放到各家各户手中,按照参保人毎年交参保费25元,其中参保人自费20元,承保险公司补助5元,承保期为一年,在保险期间被保险人遭受意外伤害,保险公司按照合同约定进行赔付(其中意外伤害身故保险金13000元;意外伤害残疾保险金13000元;意外伤害医疗保险金3000元;疾病身故保险金1000元)。三是做好符合条件对象的调查模底和收缴参保费等工作。按照相关文件精神,上思县户籍出生满60天至60周岁且身体健康的计划生育家庭成员均可参保,要求在8月中旬前将符合参加计划生育家庭关爱保险的家庭全部造册登记,从7月中旬开始收缴参保费,力争在8月底前完成笫一批上缴参保费工作。
    计划生育家庭关爱保险是一项惠民保险,以计划生育家庭利益保障为重,能切实提高计划生育家庭的抵抗风险能力及福利保障水平,增强计划生育家庭的安全感,消除群众实行计划生育的后顾之忧。
                                                                             (上思县卫生和计划生育局   王     卡)

QQ截图20170717120038.jpg

QQ截图20170717120149.jpg