关于印发《自治区2016年度绩效考评群众意见和建议整改工作方案》的通知 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

关于印发《自治区2016年度绩效考评群众意见和建议整改工作方案》的通知

来源: 浏览:94人次 添加时间:【2017-07-17 18:17:06
上工贸信发[2017]6号.jpg

自治区2016年度绩效考评群众意见和建议整改工作方案
  
       为了加快推进自治区2016年度绩效考评反馈我县群众意见和建议整改,切实增强我县群众获得感,不断提高群众满意度,根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于2017年度绩效考评中期核验有关事项的通知》(桂绩办发〔2017〕15号)等文件精神以及《上思县落实自治区2016年度群众意见建议整改任务分解表》工作要求,结合我局工作实际情况,制订本工作方案。
一、总体要求
    深入贯彻“四个全面”战略布局,以“两学一做”学习教育为抓手,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以健全完善回应问题机制为手段,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县委、县人民政府重大决策部署的贯彻落实。
二、整改目标
    根据群众诉求,将工贸信系统出台的各类优惠政策进行更大范围的公开,扩大知悉范围;继续加强服务企业活动。通过对群众意见和建议的整改,进一步明确本部门的工作目标和职责任务,强化措施狠抓工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意不断提高的目标。
三、整改内容
    自治区绩效办反馈我县2016年度自治区公众评议反映问题意见建议共有135条,经认真查阅对照,其中反馈意见和建议需由我局整改的问题共2条,其中一条是“希望防城港市上思县针对企业的优惠政策可以通过电视方式公开”,另外一条则是“1.农业、农村、农民的根本出路在转变农业生产方式和实现农业生产机械化。2.政府要想方设法减少农业人口,用政策吸引农民进城。3.政府对农业企业,特别是新型特色和有发展前景的农业企业要给予大力政策支持。如无息贷款、贴息贷款、科技支持,资金扶持等。4.政府要积极引导并扩大农业竞争力。5.加强农村网络覆盖。6.加强农民工培训。7.加大建设村屯垃圾转运站。8.建议行业加大投资”。经分析,第一项意见建议整改责任是我局,第二项意见建议涉及我县多个部门的工作。对于公众评议要求我局进行整改的意见建议,我局领导思想高度重视,认真分析原因,明确意见和建议要求整改内容、整改措施和整改时限,研究制定解决的方案,协调相关部门,切实认真做好服务企业的各项工作,加强与我县各中小企业的沟通交流,了解企业之所需,急企业之所急,并将工作落实情况向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。
四、整改措施
    (一)依申请将上级业务主管部门下达的各类项目资金申请有关文件上传到上思县政府门户网站,方便群众查阅;
    (二)将我县制定出台的鼓励类优惠政策在上思县政府门户网站进行公开;
    (三)积极主动联系县文化体育广播电影电视局将有关的各类优惠政策进行广播公开。
    (四)继续加强企业服务活动,结合县的实际情况出台各种扶持政策,积极培育各中小微企业做强做大。
五、保障措施 
  (一)加强领导,落实责任。高度重视存在问题的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,确保整改工作按时完成。
  (二)加强组织,协调配合。加强各相关部门之间的沟通与协调,研究解决整改存在问题,确保能够顺利完成整改工作。
    (三)积极回应,注重宣传。高度重视对整改工作的宣传,做好整改工作及成效的公开公示工作,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。