自治区妇幼保健院院长丘小霞一行到上思县调研医联体工作 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

自治区妇幼保健院院长丘小霞一行到上思县调研医联体工作

来源: 浏览:197人次 添加时间:【2017-07-17 18:22:45

    7月13日,广西区妇幼保院院长丘小霞一行到上思县妇幼保健院调研指导工作。县卫计局以及相关部门领导参加座谈会。
    丘小霞院长首先听取了上思县妇幼保健院领导近年来上思县发展和妇幼健康服务工作的情况和存在的困难汇报。随后丘小霞院长围绕医联体工作分析了当前妇幼健康服务工作存在的困难,一是由于风险高、待遇低,产科和儿科医生紧缺,尤其是儿科医生缺乏成为全国普遍存在的困难;二是产科、儿科床位资源紧缺,尤其是新生儿科面临的困难更为突出,要想在医联体工作上走出特色、做出成效难度比较大。希望双方找准突破点,制定切实有效的实施方案,面对困难,加强沟通,相互配合,创新工作思路。她表示医联体建设既是新医改的要求,也是促进优质医疗资源下沉,确保医联体内下级医院能力建设走上快车道,实现资源共享、双方互赢的有效途径,同时也是方便群众就医的一件实事,区妇幼保健院将积极推动医联体建设工作,深化与区、县两级保健院的合作关系,共同为推动妇幼保健事业发展做出积极努力。
    为完善城乡妇幼健康服务体系,提高基层妇幼健康服务能力,最终实现分级诊疗,双向转诊的工作模式。于2016年11月,上思县与区妇幼保健院成功签订了妇幼健康服务联合体协议。建设妇幼健康联合体是深化公立医院改革的一项重要举措,是推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、建立分级诊疗机制和双向转诊的重要手段。通过构建以医联体为基础的新型妇幼健康服务体系,将切实提高我县整体妇幼医疗保健资源的配置效率和利用效率,促进分级诊疗模式的推进,有效提高基层医疗保健机构的妇幼健康服务能力,提升妇幼健康服务体系的运作效率,切实保障妇女儿童的生命健康。
县妇幼保健院将在自治区妇幼保健院的专科对口资源、技术帮扶指导、人才培养、科研项目合作以及妇幼信息等方面的大力帮扶下,努力实现“保基本、强基层、建机制”的更高要求,促进我县妇幼保健服务能力和管理水平的整体提高,为广大患者提供安全、有效、方便、经济、优质的妇幼保健服务。
                                                                                   (上思县卫生和计划生育局  王  卡)

QQ截图20170717124627.jpg

QQ截图20170717124819.jpg