我县部署迎接自治区义务教育均衡发展督导评估工作 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

我县部署迎接自治区义务教育均衡发展督导评估工作

来源: 浏览:166人次 添加时间:【2017-09-12 15:25:52

911日,我县召开会议,部署迎接自治区义务教育均衡发展督导评估工作。

 

县长覃森主持会议并作重要讲话。覃森指出,本月下旬,我县义务教育均衡发展工作将接受自治区督导评估,各乡镇、各部门、各学校要高度重视、密切配合、把握关键、细化职责、明确任务,扎实做好各项“迎评”工作,确保“硬件少扣分、软件不丢分、投入争高分、特色争好评”。要克服困难,提前准备,对照督导评估的项目和要求,理清整改思路,细化整改方案,在有限的时间内高质高效完成各项任务,赢得工作主动权。要利用多种形式大力宣传教育督导评估工作的意义,营造“迎评”工作良好氛围,形成全社会关心支持教育和参与“迎评”工作的强大合力。要加强对迎检工作的督查与指导,及时通报信息,及时发现问题,及时整改问题,不断强化措施,确保工作到位、目标完成、成效明显。要认真落实挂点督查指导工作责任制,领导干部要深入挂点学校督促指导工作,切实为学校解决实际问题。要逐级建立督办制度和问责制度,对整改措施不力,导致本乡镇、本部门、本学校“迎评”工作进展缓慢、不按时完成任务、存在问题多或出现较大失误的,将按照有关规定,对相关责任人进行严肃问责。

 

县委常委、宣传部部长、副县长许文思就自治区督导委员会专家对我县推进义务教育均衡发展工作的督导情况和市级评估复核情况进行反馈,并部署迎接自治区督导评估工作。

IMG_6490.JPG