上思县交通运输局开展中秋国庆节前客运安全生产检查 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

上思县交通运输局开展中秋国庆节前客运安全生产检查

来源: 浏览:137人次 添加时间:【2017-09-30 10:01:19

IMG_7540_副本.jpg

检查客运站现场

IMG_7560_副本.jpg

检查出租车公司

IMG_7574_副本.jpg

对公交车进行检查

QQ图片20170930083657_副本.jpg

对长途客运班车进行安全检查

    中秋、国庆将至,为保障客运企业节假日运输安全,928-30日,上思县交通运输局检查组到客运站、大顺出租车公司开展中秋国庆节前安全生产检查,并安排执法人员上路进行路查。

    检查组查阅了客运企业隐患排查台账、假节日应急预案完善情况以及应急处置准备情况等资料;客运企业管理人员从节假日工作的安排部署、责任落实、工作措施、应急处置等方面汇报了安全生产工作的准备情况;对客运企业做好节假日安全生产工作作了安排部署并强调,中秋、国庆期间,人流、物流、车流量剧增,不稳定因素增加,突发事件发生的可能性提高,为防止生产安全事故的发生,应做好一下几点工作:一是高度重视节假日期间的安全生产工作,加强组织领导,落实安全生产责任和工作措施;二是加大隐患排查力度,彻底整治安全隐患,提高安全管理效率,将事故消灭于未然;三是加强进出站安全检查工作,严格落实“三不进站、六不出站”制度,强化源头把控;四是做到管理人员到岗到位,提高警惕,严防突发事件和提高事故发生后的应急处置能力。     路查的执法人员要严查途中客运班车、公交车是否超员超载,乘客是否系好安全带,车上安全锤是否完好,长途客车是否沿途停车上下客有效等安全隐患,确保乘客在路途上的生命财产安全。路查工作持续到109日。