法治宣传教育零距离上思县司法局组织学生参观看守所 - 部门动态 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 部门动态

法治宣传教育零距离上思县司法局组织学生参观看守所

来源: 浏览:176人次 添加时间:【2017-09-30 10:12:41

(上思县司法局    

 

    为进一步加强青少年思想道德建设和法制教育,培养青少年的法治意识和法治观念,9月28日下午,上思县司法局组织思阳镇中学100多名师生分批次到县看守所内参观,让学生零距离接触现场,接受警示教育。

 

    活动中,看守所值班民警首先学生介绍了看守所的基本情况、在押人员涉嫌犯罪的主要类型等,随后带领学生参观了看守所的值班室、提审室、在押人员宿舍及活动场所,让学生亲眼目睹了被限制自由的高墙下生活,感受铁网之内法律威严。

 

    活动最后,公安民警告诫大家要珍惜校园生活、勤奋学习,杜绝违法犯罪,做一个知法、懂法、守法的好公民

1.png2.png3.png