上思县:卫计系统开展节前无偿献血27200mi - 公共卫生 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 公共卫生

上思县:卫计系统开展节前无偿献血27200mi

来源:政府办公室 浏览:1416人次 添加时间:【2018-02-12 15:46:13

    目前正值寒冷的季节,街头无偿献血人数明显下降,为保障临床医疗用血不受影响,缓解用血压力,2月 8日,上思县卫计局积极响应自活区、防城港市卫计委的号召,组织卫计系统工作者开展“学十九大梦圆大健康, 无偿献血铸就生命” 为主题的无偿献血活动。
    活动现场,医务人员们按照要求填写表格、量血压、验血,做好献血前的准备工作。在确定符合献血条件后,纷纷挽袖献血。有的医务人员趁着工作间隙前来献血,来不及披件衣服,献完血,又匆匆回到了工作岗位。他们身为医务工作者,更加了解血液对于病人的重要性,了解献血是有利于自身健康,他们用自己的实际行动打破外界“献血有害健康”的传言,消除广大群众对无偿献血的“误解”,向社会传递无私奉献、献血救人的人道主义精神,号召广大群众积极加入到无偿献血队伍中来。同日采血车开进上思县中学校园, 该校师生不畏严寒、积极参与,在无偿献血工作中发挥青年带头作用,在献血淡季中为临床用血贡献出一份温暖的力量。
    仅一天时间,共有57名医务人员和49名师生积极参与无偿献血活动,总献血量达27200mi。此次活动将在春节前后在上思县爱心献血屋继续开展,鼓励更多医疗卫生战线工作者和社会各界人士加入其中,确保防城港市临床医疗和急救用血需要。(王   卡)

QQ截图20180212154437.jpg

QQ截图20180212154428.jpg