上思县食药监局打出监管组合拳,确保春节食品安全 - 质量安全 生产安全 食品药品安全 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 质量安全 生产安全 食品药品安全

上思县食药监局打出监管组合拳,确保春节食品安全

来源:政府办公室 浏览:1522人次 添加时间:【2018-02-13 16:22:45

    为使人民群众过上一个平安祥和欢乐的春节,近日,上思县食药监局打出监管组合拳,全力保障节日期间的食品安全。

    一是加强了重点品种和重点区域食品安全监管。针对上思县群众春节期间喜欢买猪肉制作腊肉、腊肠,喜欢喝小酒坊米酒,喜欢购买小油坊花生油的特点,我局先后在县城区、乡镇圩场及城乡结合部开展了肉品整治、小酒坊整治、小油坊整治等多项专项整治活动,出动检查人员80多人次,车辆30台次,检查食品生产经营店(摊)150家次,没收不合格猪肉250余公斤,查封不合格花生油510多公斤,发放责令改正通知书38份,较好地规范了生产经营行为,督促生产经营者严格落实食品安全主体责任。

   二是开展节日热销食品、民俗特色食品监督检查。开展沙糕、粽子、米花糖、茶果等节日特色食品及酒类、饮料、糕点、糖果等节日热销食品监督检查活动,检查食品生产经营户68家,查封不合格年糕类产品30余公斤。

    三是开展食品、含碘食盐、保健食品欺诈及虚假宣传整治和受理举报活动。检查保健食品店10家,超市5家,食品批发店8家,重点检查食品虚假宣传、欺诈和夸大功能等问题。受理举报食品案件2起。

    今后,我局将继续加强食品安全专项整治力度,确保全县食品安全,避免食品安全事故发生。

QQ图片20180213113611.jpg