上思县食品药品监督管理局关于2017年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改方案 - 质量安全 生产安全 食品药品安全 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 质量安全 生产安全 食品药品安全

上思县食品药品监督管理局关于2017年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改方案

0
来源:上思县食药监局 浏览:774人次 添加时间:【2018-07-27 17:25:56

 

根据《2017年度防城港市绩效考评反馈民意调查征集群众意见建议的整改方案》文件要求,结合我局实际,制定如下整改方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神以及中央、自治区、市和县委的决策部署,以推进工作落实为目标,以确保公众饮食用药安全为中心,突出对存在问题的整改,强化措施,狠抓落实,切实解决食品药品监管工作中影响和制约发展的突出问题,不断提高人民群众的满意度,确保2018年度各项工作任务全面完成,推进食品药品监管事业健康发展。

二、整改内容和整改目标

整改问题:1.相关部门办事效率,不找关系根本批不下来,比如药监局、医保所等;2.希望政府这边能够提高工作效率,为普通百姓着想,依照相关流程来办事情,杜绝社会裙带现象。

整改目标:提高工作效率,提升业务素质

、整改措施

认真分析2017年度绩效考评反馈群众意见,正视问题,搞好自查自纠按照“五个有”(有可以量化的阶段性目标、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的责任主体、有可以核验的成果)的标准做好整改工作,明确整改重点,采取有效措施,确保整改到位。

一是加强队伍素质建设,提高履职能力。要求全体干部统一思想,提高认识,结合“两学一做”学习教育制度化、常态化,完善干部教育培训机制,利用周五集中学习、专题讲座、个人自学、网络在线学习等方式,切实加强各级干部政治理论、法律法规和业务知识学习,不断提升干部职工的政策理论素养,更好地适应食药监管工作需要。坚持人才为本,加强人才培养选拔力度,坚持面向基层一线选贤任能,采取多种途径吸纳更多优秀人才充实到监管队伍中来,增强干部队伍活力。

二是加强窗口人员业务培训,提高业务人员的业务技能

通过举办专题培训班,主要从专业知识、业务技能、廉政建设、依法行政等方面对全局人员强化培训,大力推进执法人员依法行政能力,全面提升专业技能,进一步提高工作效率

三是加大宣传力度,加强与群众的沟通交流。通过在政务窗口张贴、发放办证指南资料、实地讲解等途径让群众清楚了解办证途径;设立举报箱和举报电话,光明公正办证,接受群众的监督检查。

责任领导:韦丽珍局长

责任部门和责任人:县食药监局全体工作人员。

完成时限:201811月底。

、整改工作要求

一是领导重视。市绩效办所反馈的问题,是在民意调查征集到的群众意见建议,是群众最关切的问题。各股室、各单位要引起高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,切实做好民意调查征集到的群众意见建议的整改落实。

二是加强督促检查,确保整改实效。要加强对整改情况的督促检查,确保整改工作落到实处。对存在问题不纠正、整改不落实造成严重后果的,要严格处理,进行责任追究。  

三是建立健全长效机制。要根据民意调查征集到的群众意见建议,认真做好归纳梳理,把整改落实的重点放在建立和完善长效机制体制上,用整改的实际成效取信于民,真正把民意调查征集到的群众意见、建议落实到位。

上思县食品药品监督管理局

2018年7月27日