上思县食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2018年第9期) - 质量安全 生产安全 食品药品安全 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 质量安全 生产安全 食品药品安全

上思县食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2018年第9期)

0
来源:政府办公室 浏览:317人次 添加时间:【2018-09-06 16:42:37

上思县食品药品监督管理局

食品安全监督抽检信息公告

2018年第9期)

 

上思县食品药品监督管理局组织抽检了农贸市场食用农产品共3批次样品,合格3批次,合格率100.00%。具体情况通告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品按覆盖要求和遵循随机抽样原则。在抽检的农贸市场食用农产品3批次样品中:禽畜肉及副产品类3批次,不合格0批次。

 

特此公告。

 

附件:1.本次检验项目

    2. 禽畜肉及副产品类监督抽检合格产品信息

      

    

  

 

 

 

 

 

附件1        

本次检验项目

 

一、抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量 》(GB 2763-2014)、《鲜(冻)畜肉卫生标准》(GB 2707-2016)、《食品动物禁用的兽药及其他化合物清单》(农业部公告第193号)、《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)、《全国食品安全整顿工作办公室关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的通知》(整顿办函〔201050 号)等。

二、检验项目

1. 禽畜肉及其副产品抽检项目包括呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、氟苯尼考、恩诺沙星、氯霉素。

 

附件2

禽畜肉及副产品类监督抽检合格产品信息

序号

被抽样单位名称

被抽样单位所在省份

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

备注

 

1

上思县百汇商贸有限公司

 

广西

灵山香鸡

 

2018.07.12

 

畜禽肉

 

 

2

上思县百汇商贸有限公司

 

广西

牛肉

 

2018.07.12

 

畜禽肉

 

 

3

上思县百汇商贸有限公司

 

广西

猪后腿肉

 

2018.07.12

 

畜禽肉