王伟副县长到企业开展安全生产和环保检查工作 - 质量安全 生产安全 食品药品安全 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 质量安全 生产安全 食品药品安全

王伟副县长到企业开展安全生产和环保检查工作

0
来源:县安监局 浏览:274人次 添加时间:【2018-09-11 17:05:43
   为确保第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间全县安全生产形势稳定。9月11日,王伟副县长率队应急办、公安局、国土局、环保局、工信局、安监局等部门到危化品、非煤矿山、工贸企业开展安全生产和环保检查工作。
   王伟副县长在检查工作提出了要求: 一是扎实推进危险化学品安全综合治理工作,重点加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等各环节安全监管,强化重点场所的安全管控。二是继续推进非煤矿山整顿工作,严格小型露天采石场的安全监管,严格炸药爆破程序,突出抓好高陡边坡、排土场的整治工作,严防坍塌事故发生。三是各有关部门要加强对“两会”安全生产工作部署落实情况的检查督查,落实安全生产属地监管责任和部门监管责任,督促企业落实安全生产主体责任和安全生产防范措施。加大监督检查力度,及时发现和解决影响安全的突出问题,坚决防范和有效遏制各类事故特别是重特大事故发生。(上思县安监局)