上思:2017年13个贫困村脱贫摘帽认定达标 - 扶贫工作 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 社会公益 -> 扶贫工作

上思:2017年13个贫困村脱贫摘帽认定达标

0
来源:上思县扶贫开发办公室 浏览:1695人次 添加时间:【2018-01-10 15:06:42

    年初的计划,都完成了吗?年初的目标,都实现了吗?

    1月9,笔者从防城港市扶贫办获悉,上思县围绕“两不愁,三保障”脱贫摘帽总体目标,以及贫困户“八有一超” 、贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽具体标准要求,如期完成自治区下达的贫困人口和贫困村脱贫计划任务。

     2017年自治区下达上思县脱贫摘帽贫困村计划任务数11个,奋斗目标数2个,脱贫贫困人口计划任务数20241人,奋斗目标数2158人。截至2017年12月10日,通过县级动员部署、村级自查评议、乡(镇)初验上报、县级审核公示、市级复核审定等步骤,对照标准上思县2017年13个脱贫摘帽贫困村“十一有一低于”各项指标达标,经脱贫认定并在全国扶贫开发信息系统标识出列的贫困村共13个,其中11个计划村是思阳镇易和村、玉学村,在妙镇有生村、佛子村,叫安镇杆青村,华兰镇德安村、华城村,南屏瑶族乡枯叫村,那琴乡那通村、排柳村,公正乡东安村。2个奋斗目标村为公正乡彩林村、那齐村。(朱维平)