上思县2017年新增75户农民专业合作社 (含家庭农场) - 扶贫工作 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 社会公益 -> 扶贫工作

上思县2017年新增75户农民专业合作社 (含家庭农场)

来源:上思县扶贫开发办公室 浏览:1314人次 添加时间:【2018-02-03 10:09:56

    去年以来,地处十万大山腹地的上思县紧紧围绕乡村振兴这一统领三农工作的总战略,建立健全乡村振兴首先是农村农业的振兴,农村农业振兴又重在农业的振兴,农业振兴则重在建设好农业的生产体系、产业体系和经营体系三大体系,加大了对农民专业合作社和家庭农场的培育力度,注重扶持培育新型农业生产经营主体,鼓励、支持、引导农民专业合作社和家庭农场的发展,截至今年1月底,新增75户农民专业合作社和家庭农场,既为上思县打好脱贫攻坚战注入新活力,又为山区县推进农业农村现代化打下了坚实基础。

    据了解,仅2015年至2017年上思县农民专业合作社累计发展到241户,家庭农场49户。其中,2017年底新增农民专业合作社58户,家庭农场17户。这些新增农民合作社和家庭农场经营农产品涉及到生态养殖、林业开发、中草药种植等行业类型。(朱维平)