上思县开展2018年“服务百姓健康行动”义诊活动 - 教育医疗 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 社会公益 -> 教育医疗

上思县开展2018年“服务百姓健康行动”义诊活动

0
来源:县卫计局 浏览:217人次 添加时间:【2018-09-12 11:26:20

    为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,改善医疗服务,按照国家卫健委和自治区卫计委安排部署,卫计局组织卫生计生系统开展“服务百姓健康行动”义诊活动周。9月10日上午,在县城街心公园组织开展义诊活动,全县“服务百姓健康行动”义诊活动周拉开帷幕。

 

    县人民医院、县妇幼保健院、县康达医院等十多名医务人员参加了此次义诊活动。各医院均派出群众需求较大的专科的医疗、药学、护理专家,在活动现场进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。据统计,义诊当天现场共发放健康宣传资料1500多份,安全避孕套1000多只, 解答群众咨询200多人次,免费量血压、健康检查300人次,查病看病100多人次,得到了群众的欢迎和好评。


    全县卫生计生系统医疗卫生机构将按照活动要求开展为期一周的各类义诊活动,开展深入乡镇村公共场所义诊、进村进屯义诊、贫困村健康义诊等活动,向广大人民群众的宣传健康知识,真正把健康服务送到百姓家门口。义诊活动周的开展,将极大地方便群众看病就医,进一步宣传健康防病知识,让群众能够在居住地附近享受到高质量的医疗保健服务。(王   卡)