上思县启动中医诊疗区(中医馆)建设项目 - 教育医疗 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 社会公益 -> 教育医疗

上思县启动中医诊疗区(中医馆)建设项目

来源: 浏览:541人次 添加时间:【2017-07-17 18:26:57

    7月12日,上思县卫计局党组书记、局长陈莹到思阳镇、那琴乡实地了解建设项目单位的筹备和用房配备情况并布置项目建设工作。 
    根据自治区《基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设项目实施方案》要求,上思县在思阳镇昌墩卫生院、那琴乡卫生院作为项目实施单位。建设项目资金由中央补助上思县基层医疗卫生机构 40万元,用于购买了体质辩证仪,中医超声、光疗、电疗、磁疗、热疗以及康复训练设备。项目建设将中医临床科室独立设置,将中医诊室、治疗室、煎药室等中医药科室集中设置,并做好项目诊疗区的装修装饰,采取中式风格,环境营造特色化。要求建设项目单位在年底前完成釆购器械和装修装饰并投入使用,建设项目的使用这将是综合多种中医药技术方法服务城乡居民,切实加強在基层防治常见病多发病中中医药适宜技术的推广与应用,进一步提升基层中医药服务能力。
                                                                             (上思县卫生和计划生育局   王     卡)

QQ截图20170717120705.jpg