上思县机关事务管理局2017年度绩效展示 - 工作报告 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 总结公告 -> 工作报告

上思县机关事务管理局2017年度绩效展示

来源: 浏览:525人次 添加时间:【2018-02-08 00:28:17

.年度重点工作

(一)认真做好会议后勤服务工作

    一年来,共完成上级部门和县召开的各种会议300多次,接待参会人员16000多人次,制作各种会标横幅150多幅,出色地完成了各种会议服务工作。

(二)加强行政后勤工作

1.做好水电维修工作,保证机关正常的供水供电。

2.做好卫生保洁工作,努力创建“美丽庭院”单位。

3.及时修缮各项设施,改善机关办公条件。

(三)认真做好机关公共机构节能工作

1.加强组织领导,完善协调工作机制。

2.及时报送季度能源资源消耗数据。

3.加强全县节能工作的督查与指导。

4.开展形式多样的主题日活动。

5.及时召开绩效考评体系分析会。

6.加大推进力度,深入实施节能新技术。

7.开展示范创建,树立节能典型标杆。

(四)规范管理使用办公用房。

为了加强对县直机关单位办公用房的统一管理,联合县纪委通过普查和督查方式,要求各单位规范使用办公用房及建立相关台账。

(五)做好全县公务用车管理工作

     认真按照自治区、市公务用车制度改革实施方案,进一步完善制定《上思县应急机要通信车辆管理办法》和《上思县应急机要通信车辆驾驶员管理办法》,严格车辆使用管理严肃用车审批制度加强车辆公务标识喷涂工作加强公务车辆管理工作,并加强车辆运行监督推动公务用车的的规范化、信息化管理,保证了公务用车规范管理

)做好机关安全保卫工作

按照制定的《上思县机关事务管理局防恐怖防破坏防袭击防火灾事件应急工作预案》和《上思县党政机关办公区生活区管理制度》,切实地抓好各项安全保卫工作。一是加强保卫工作制度化管理。二是加强安全保卫工作。三是配合信访部门做好各种上访事件。一年来,辖区内未发生重大的治安和违法案件。

)做好党政机关单位财务管理工作

负责县党政机关57个单位的财务收支管理工作,严格遵守各项财务制度,认真编制各单位财务计划预算,并严格执行费用开支范围和标准,坚持做到帐目日清月结,有效地维护了国家财经纪律的严肃性。

)积极参加县委、县政府各项中心工作

1.选派1名干部参加征甘蔗稽查工作,不分白天黑夜,加强值班巡查,保证甘蔗原料不外流,促进我县经济发展。

2.积极开展“美丽上思·生态乡村”活动,组织干部职工开展“美丽上思·生态乡村”活动200多人次。

3.深入挂钩联系村屯开展精准扶贫工作,切实帮助群众解决实际问题。

.年度工作创新和亮点

 (一)为了改善机关的办公条件,我们想方设法挤出经费维修了四大班子部分办公楼。

(二)做好机关办公区公共区域监控系统安装,确保机关办公区和谐稳定。

(三)保洁工作实行分片责任包干,指定专人坚持每天做好督查工作,发现问题及时整改,保证机关办公区大院的卫生保洁工作到位常态化。

(四)做好宾馆二号楼水表、电表安装工作,实行领导住房水费、电费、房租自行缴纳制度,杜绝应由领导自行缴费的各项费用用公款报销的现象。

(五)做好机关大院的车辆进出的智能化管理系统安装,重新划定机关大院的车位,有效地整治了乱停乱放的现象,保证了机关办公大院道路的安全通行。

.存在问题和不足

(一)我局的工作任务繁重,由于经费开支不足,在一定程度上影响了我局的工作效率和服务质量。

(二)工作协调中仍存在短板,有时只顾埋头干事,不会抬头看路,股室之间的衔接力度不够大。

.主要整改措施及整改完成时限

存在的问题和不足,我局将在2018年的工作中采取有效措施,想方设法,认真加以解决。

 

     上思县机关事务管理局

                              2018年2月7日